'); })();
    editor

    宗教门户网:基督与文化_文化-神学院-圣经-神学-圣经-神学-教授

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月13日至15日,浙江神学院邀请金陵协和神学院博士生导师陈永涛副教授进行为期三天的以“基督与文化”为主题的

    2018年11月13日至15日,浙江神学院邀请金陵协和神学院博士生导师陈永涛副教授进行为期三天的以“基督与文化”为主题的密集授课。浙江神学院教牧研究生班以及神学本科三、四年级共约50位学生齐聚三楼大教室听课。

    n听课-余音.jpg

    陈教授本次的密集授课分为圣经与文化、基督与文化以及基督教与中国文化三个部分,他对每个部分深入浅出的讲解都使广大学生受益匪浅。有的同学表示,以前没有仔细思考过圣经本身是不是带有文化色彩,圣经内容哪些涉及到文化,基督与文化的关系是怎样的等等问题,而陈教授的课程引起大家的思考;有的同学认为,陈教授的课程就内容而言清晰有条理,就主旨而言具有时代性和本色化,就效果而言具有深刻的启发性。同学们希望以后可以有更多的机会学习这一类应时应景的课程,也可以与其他神学院校有更多教、学、研方面的互动。

    关键字:文化,神学院,圣经,神学
    内容标签: 文化 神学院 圣经 神学

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来