'); })();
    editor

    宗教门户网:回过头来,都是感恩_神学院-牧师-基督教-劝勉-基督教-劝勉-教会

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月16日,浙江神学院举办第十二期“圣爱讲坛”,由院牧郑荣达牧师主持。本期邀请浙江省基督教三自爱国运动委员会

    2018年11月16日,浙江神学院举办第十二期“圣爱讲坛”,由院牧郑荣达牧师主持。本期邀请浙江省基督教三自爱国运动委员会副秘书长、金华市基督教三自爱国运动委员会主席、义乌市基督教新恩堂主任牧师、浙江神学院第一届毕业的荣誉校友徐耀进牧师与大家分享勉励。

    gb互动环节-余音.jpg

    徐牧师与大家分享了自己少年蒙恩、蒙召事奉神以及读神学时期的一些经历。作为下乡居民转农民,他13岁开始做木工,16岁已经是师傅了。当时听说有几位善良喜乐、乐于助人的老太太们都是“吃耶稣”的,他也想知道耶稣是怎么“吃”的,为什么“吃”了耶稣会那么喜乐。其中一位老太太告诉他,耶稣是我们“信的”,不是“吃的”,还送了他一本圣经。徐牧师当时一边读一边抄,被圣经里的一句话“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去’”所深深打动。蒙恩以后他就在教会长辈鼓励下开始传道,而几年以后,因深觉自己各方面缺乏而进入浙江神学院学习,成为第一届神学生。神学院老一辈的老师抓灵修、抓生命,学生爱教会、爱学校。毕业后的他满腔热血服侍神的教会,却也在30多年里经历了家庭的悲喜交加、教会的内忧外患和灵性的高潮低谷。他的分享情到深处,听众纷纷抹泪。

    在互动环节,他以自己的曲折经历不仅给提问者,更是给全院师生提供了经验总结与劝勉警戒。在学习方面,他劝勉同学,不要先考虑学了以后用不用得上,而是能学的、有机会学的都要尽量学。在生命经历方面,他提醒大家,我们眼前所面临的难处只不过是每个人漫长的人生岁月中微不足道的片刻而已,事情都可以靠主胜过,回过头来,都会向神充满感恩,因此不要太在意此刻的得失。他语重心长的劝勉赢得了全院师生雷鸣般的掌声。

    浙江神学院2014年开始创办“圣爱讲坛”,原名“校友心声讲坛”,邀请在教会禾场侍奉多年、卓有成效的校友牧者及在某些领域有所专长的专家与在校师生分享生命经历以及侍奉经验,旨在通过“如云彩般见证”以增强学生侍奉信心。秉承“感知牧人信服真道感恩母校活出圣爱”的宗旨,“圣爱讲坛”一直深受全员师生的喜爱。

    关键字:神学院,牧师,基督教,劝勉
    内容标签: 神学院 牧师 基督教 劝勉

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来