'); })();
    editor

    宗教门户网:全面装备 规范推进圣职按立事工_牧师-教会-服侍-圣职-服侍-山东-圣职

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月6日至8日,山东省基督教两会在济南举办了拟按立圣职人员培训班,来自山东各地的50多位学员参加了培训。6日

    2018年11月6日至8日,山东省基督教两会在济南举办了拟按立圣职人员培训班,来自山东各地的50多位学员参加了培训。

    6日上午举行开班仪式,省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师,省基督教两会副主席、副会长李洪玉牧师,副会长夏伶珺牧师,总干事王孟坤牧师,省基督教两会顾问任现民牧师共同出席。王孟坤牧师主持开班仪式,任现民牧师作祷告。高明牧师在分享中指出,山东教会面临许多挑战,服侍之路任重道远,需要众教牧同工坚持爱国爱教和基督教中国化方向,在服侍中同心合意、尽职尽责。劝勉大家要重视读经祷告,培养属灵生命;珍惜光阴,不断学习,提升综合素质;合理安排照顾家庭与服侍教会的关系,为山东教会的健康稳定努力装备,热心服侍。

    d培训班照片1.jpg

    在培训中,李洪玉牧师以“在新时代如何做一个合格传道人”为主题,指出信仰不能与时代脱节,在基督教中国化问题上,中国基督教不仅需要建立具备中国特色的神学,更要在教会中形成一种适合中国国情、社情和教情的管理和牧养模式,使教会与社会共同和谐发展;王孟坤牧师带领大家学习了新修订的《宗教事务条例》,指出宗教是否和谐关系到国家安全与社会稳定,党和国家非常重视宗教工作;圣职人员需要学好宗教法规,提高法律意识,依法依规开展教务活动,维护山东教会的和谐稳定;任现民牧师带领大家学习了《中国基督教教会规章》,分析了当前的基本国情,结合圣经教导阐述了制定和学习教会规章的必要性,并指出遵行国家法律和教会规章是每个基督徒当尽的本分。

    课程结束后,最终考核成绩显示出学员们较为熟练的掌握了所学内容,在增长法律知识、提高法律意识的同时,对开展神学思想建设、推进基督教中国化也有了更为深入和全面的认识,为成为新时代合格的圣职人员,带领广大信徒依法依规开展教务活动奠定良好的基础。

    高明牧师在结业典礼上指出,为了山东教会的规范化管理、信徒得到全面牧养,省基督教两会大力支持各地的按立事工。劝勉大家要珍惜即将所得的职分,在服侍中继续学习长进,作主忠心有见识的仆人,在思想上与时俱进,在牧养上尽职尽责,在管理上公平公义,用爱心献上合主心意的服侍。

    在任现民牧师的祷告中,本次培训圆满结束。

     

    (撰稿:赵立波、刘跃凯)

    关键字:牧师,教会,服侍,圣职
    内容标签: 牧师 教会 服侍 圣职

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来