'); })();
    editor

    宗教门户网:颂赞荣耀都归神_基督教-牧师-福建省-揭幕-福建省-揭幕-教堂

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月13日晚,福建省福州基督教花巷教堂举行管风琴揭幕仪式,特邀法国演奏家--巴黎圣母院首席管风琴演奏家、巴黎

    2018年11月13日晚,福建省福州基督教花巷教堂举行管风琴揭幕仪式,特邀法国演奏家--巴黎圣母院首席管风琴演奏家、巴黎国立高等音乐学院教授奥利维耶·拉特利演奏。海内外嘉宾、领导、各地牧者、弟兄姐妹共2000多人参加了揭幕仪式。

    13214256.jpg

    本堂郭以诺老师和何圣爱姐妹主持了揭幕仪式。中国基督教协会副总干事、北京市基督教教务委员会主席吴巍牧师为揭幕仪式献上了祷告。本堂青年诗班献唱了《春夏秋冬》;吴启尧弟兄介绍了花巷堂管风琴,由来自音乐之都奥地利的Rieger管风琴制造公司量身定制。45音栓,3050支音管,重达18吨,系国内规模最大教堂管风琴。Rieger是现存历史最悠久的管风琴制造商,成立至今已有173年。Rieger为维也纳金色大厅、耶路撒冷圣墓大教堂、伯利恒圣诞教堂、维也纳圣史蒂芬大教堂、巴黎爱乐音乐厅等举世瞩目的教堂、音乐厅建造了管风琴。早在1932年,Rieger就为青岛一间教堂建造了当时远东最大的管风琴。花巷管风琴历时一年半在奥地利Rieger工厂完成设计、制造,所有部件包装后由2个40尺集装箱运至福州,之后8名来自奥地利、德国的管风琴专家花费16周在福州花巷完成了管风琴的安装、调音、整音,于2017年圣诞节前完工,前后历时近2年。这台管风琴外观优雅柔美,形似打开的圣经,被誉为“圣经管风琴”。它的音色丰富,能演绎不同历史时期、不同风格管风琴作品,充分展示了管风琴如微风轻拂般柔和到气势磅礴的丰富变化和震撼效果。

    随后中国基督教协会驻会副会长、《天风》主编单渭祥牧师,北京市基督教教务委员会主席吴巍牧师,燕京神学院院长高英牧师,福建省民宗厅二处林雨明处长,福建省天主教教务委员会主任、厦门教区蔡炳瑞主教,中国天主教爱国会施雪琴副主席,福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师,江西省基督教三自爱国运动委员会主席、江西圣经学校校长李云根牧师,福建钢琴协会会长杨弋夫教授,福建省打击乐协会李林会长,福州市民宗局王寿钦局长和福建省基督教协会会长、福州市基督教三自爱国运动委员会主席、花巷堂主任陈立福牧师等一起为管风琴揭幕。随后陈立福牧师做了揭幕仪式致辞。陈牧师首先对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢;并分享了教堂管风琴来由,一步一步都是恩典路,花巷管风琴安装是见证主爱在教会的彰显。最后陈牧师祝愿晚上演奏会圆满成功。

    接着奥利维耶·拉特利教授演奏了巴赫的G小调幻想曲与赋格、舒曼的《以B-A-C-H为题的赋格》等近十首歌曲。最后在《奇异恩典》诗歌中结束演奏。中国基督教协会驻会副会长、《天风》主编单渭祥牧师为演奏会祝福。


    (撰稿:林超群、陈明)

    关键字:基督教,牧师,福建省,揭幕
    内容标签: 基督教 牧师 福建省 揭幕

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来