'); })();
    editor

    宗教门户网:内蒙古基督教两会举办神学思想建设宣讲团讲员培训班_神学-思想建设-内蒙古-培训班-思想建设-全区-培训班

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月5日至9日,内蒙古自治区基督教两会在内蒙古圣经学校举办内蒙古基督教神学思想建设宣讲团讲员培训班,全区37

    2018年11月5日至9日,内蒙古自治区基督教两会在内蒙古圣经学校举办内蒙古基督教神学思想建设宣讲团讲员培训班,全区37位教职人员参加了培训。

    [图1]培训学习 宋利民.jpg

    内蒙古基督教两会主席、会长谢宝华牧师主持开幕式,简要说明了举办这次培训班的规划、意义和目的;介绍了本次培训班的课程安排,表示今后将要把这项工作常态化。谢牧师希望同工在这项事工上能够多多付出和代祷,以此推动全区教会的讲台工作,推动神学思想建设成果转换进程,做好全区教会的牧养事工。

    培训班上谢宝华牧师主讲“牧者自牧”,她从圣经对牧者的要求到今天教会要适应社会应该具备的品格出发,要求大家努力追求,在灵、德、智、体、群、美几方面不断长进,提高牧者自身的综合素质,实实在在能担负起一个牧者应该担当的职责,共同办好内蒙古基督教会。

    培训班邀请了金陵协和神学院黄金斌牧师讲授了“讲道法”,黄牧师根据学员的具体现状,讲解系统、富有趣味性具有很强的实践性,学员们受益匪浅。

    王大卫牧师详细介绍了宣讲团的工作规划,并传达了中国基督教三自爱国运动委员会第九届、中国基督教协会第七届常务委员会联席会议精神,宣读了《推进基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》,介绍了内蒙古基督教两会在今年4月份召开了七届二次常委扩大会议,成立了“内蒙古基督教两会培训部”,组建了“内蒙古基督教神学思想建设宣讲团”的具体情况。强调了内蒙古基督教两会成立培训部,组织讲道团,旨在响应“中国基督教神学思想建设宣讲团培训会议”的要求,积极推进神学思想建设成果转换,使神学思想建设上讲台、进课堂;同时努力整合自治区优秀教牧资源,对全区各地教会培训班提供帮助并开展全区讲道交流。通过搭建这个平台,给全区教牧人员有更多交流的机会,取长补短,共同长进。通过宣讲工作,推进基督教中国化的神学思考,提高讲台供应。王大卫牧师作为培训部主要负责同工,要求学员明确作为讲员的工作职责,当好讲员,做好全区教会的培训工作。

    关键字:神学,思想建设,内蒙古,培训班
    内容标签: 神学 思想建设 内蒙古 培训班

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来