'); })();
    editor

    宗教门户网:推动基层教会义工培训 积极服务美丽乡村建设_基督教-留守-同工-社会-山东省-同工-两会

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月29日至11月2日,山东省基督教两会本着“办好教会、服务社会”的宗旨,与爱德基金会合作,在济宁市邹城市以

    2018年10月29日至11月2日,山东省基督教两会本着“办好教会、服务社会”的宗旨,与爱德基金会合作,在济宁市邹城市以琳基督教堂开办了第五期社会服务义工能力建设培训班,来自济宁市各地教会的106位同工参加了学习。

    济宁市基督教两会副主任、副会长孔祥玲牧师主持了开班仪式并致辞。孔牧师首先对爱德基金会的老师们表示欢迎和感谢,指出山东是劳动力输出大省,在城市化进程中大量青壮年群众外出打工,留守群体成为社会弱势群体,他们所面临的不仅是物质的缺乏,更是缺少亲人的陪伴和亲情的温暖。基督徒当听从圣经教导,切实践行爱的信仰,以关爱社会弱势群体为已任,积极参与社会服务;劝勉学员们要认真学习、努力装备,全面提高服务意识和服务能力。之后,山东省基督教两会社会服务专委会联络员于婷婷同工、爱德基金会社会服务部干事王园园同工及义工马明同工分别作了劝勉。

    山东省基督教两会开办第五期社会服务义工能力建设培训班照片2.jpg

    培训课程主要对中国社会留守人群现状作了介绍,并围绕针对留守家庭探访与关怀进行了细致的讲解。五天的课程令同工们受益匪浅,大家纷纷表示不仅在课程中掌握了实用的探访和服侍技巧,同时激发了积极服务社会、服侍留守人群的热心,以实际行动践行基督大爱。

    结班仪式在孔祥玲牧师的祷告与祝福中圆满结束。(于婷婷)

    关键字:基督教,留守,同工,社会
    内容标签: 基督教 留守 同工 社会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来