'); })();
    editor

    宗教门户网:汉中市基督教两会委员暨传道员认证培训班顺利举办_中国化-汉中市-汉中-爱国-汉中市-爱国-牧师

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月28日至31日,陕西省汉中市基督教两会在汉英酒店举办了市基督教两会委员及传道员认证培训班。来自全市60多

    2018年10月28日至31日,陕西省汉中市基督教两会在汉英酒店举办了市基督教两会委员及传道员认证培训班。来自全市60多位教牧人员参加了培训。市民宗局刘群科长、陈凤海主任,市统战部邰俊华科长出席了开班典礼,市委统战部张敏副部长出席结业典礼并讲话。

    王碧嫦牧师主持开班仪式,齐红军牧师在开班式中致辞,强调在现今基督教中国化进程中开展“四进”活动的重要性,要求所有堂点今后要把爱国爱教真正落实在行动上。市民宗局刘群科长在讲话中指出,基督教要坚持“三自”原则,高举爱国爱教伟大旗帜,加强讲道交流活动,推进基督教中国化进程,加强自身建设,积极与社会主义社会相适应,促进宗教和睦、社会和谐。

    mmexport1541303068080.jpg

    本次培训共设五门课程。29日上午,市民宗局陈凤海主任讲解《宗教事务条例》。他以“三大阶段”为切入点,深入浅出的讲述了宗教政策法规的发展,对条例的新增章节作了具体阐述,指明了当前基督教工作的重点。下午,汉中市委党校副校长张胜讲授习近平新时代中国特色社会主义思想。他以翔实的党史知识,以党建四个时间节点为突破口,从建党初期到今天人类命运共同体发展的新成就,逐条认真的梳理总结;最后指出习近平新时代新思想不是指一个人的思想,而是一代人集体智慧的结晶。爱国、爱教、爱党是基督徒应有责任心。

    30日上午,汉中市教研室研究员、汉中知名文化学者万敏杰老师讲授了儒家文化,他以渊博的文史知识,讲解了“仁义礼智信忠恕孝悌”等优秀传统文化对重建社会秩序和提升当今道德规范的重要性,从仁爱到博爱,从消除隔阂到增进认同。

    30日下午,汉中市基督教三自爱国运动委员会主席齐红军牧师作了“基督教中国化”的讲座,他从政界、学界、教界对基督教中国化的观点,基督教在中国、陕西和汉中的传播历史和发展情况等六个方面阐述了基督教中国化的提出和探索实践,并指出了基督教中国化努力的方向。他从神学思想建设到教堂建筑、圣乐诗歌,从系统神学思考到教会牧养实践等多方面阐述,为学员们开启了视野和思路。他提出,教会应高举爱国爱教的旗帜;学习十九大精神和宗教事务条例,学法用法,依法办教;积极参与社会服务;在牧养上应根植于中国传统文化。教牧同工要作积极践行基督教中国化的领头羊。

    31日上午,汉中市基督教协会会长王碧嫦牧师分享“教会领袖的素养”,阐述领袖的意义、操守和素养,旨在正教风、强素质、谋发展。

    四天的学习培训,丰富多彩,扎实有效。经过培训考核,12名传道员获得中国基督教教职人员证书。结业典礼上朱金录牧师代表学员发言;史东生老牧师作劝勉。汉中市委统战部张敏副部长在讲话中指出,本次培训组织周密,准备充分,针对性强,学员反响好,效果显著;认定了12位传道员的资格。培训班达到了预期目标。他从学无止境、学以致用、提高素质三方面对学员作了劝勉。

    会后,市基督教两会送给学员《宗教事务条例》,并组织了自由讨论。大家纷纷表示,这次学习“领导重视、内容丰富、层次高、形式新、视野广”,受益多多,拓展了视野,增加了在宗教政策法规等方面的知识,深化了对“基督教中国化”认识,为汉中教会继续推进“基督教中国化”奠定了坚实的基础,并希望今后多开展这样的培训学习。  (文字:赵新燕)              

    关键字:中国化,汉中市,汉中,爱国
    内容标签: 中国化 汉中市 汉中 爱国

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来