'); })();
    editor

    宗教门户网:江西圣经学校举办“基督教与中国文化”讲座_中国文化-圣经-论语-教与-论语-教与-中华文化

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月1日至2日,江西圣经学校邀请中国社科院石衡潭博士主讲“基督教与中国文化”。石博士在讲座中精彩阐述了:一、

    2018年11月1日至2日,江西圣经学校邀请中国社科院石衡潭博士主讲“基督教与中国文化”。

    石博士在讲座中精彩阐述了:一、什么是中国文化?二、基督教与中国文化在历史上的相遇;三、基督教与中国文化的现状与未来;四、论语、儒家与圣经的时机观;五、《论语》孝道与圣经中的孝。

    石博士的讲座内容贯通古今,颇具深厚的文化底蕴,谈吐不失幽默风趣,带给圣经学校师生诸多启发和思考。作为新时代的牧者与神学生,当乐于在中华文化悠远的历史长河中汲取精粹,成为中华优秀文化的传承者。让基督教信仰更好地在中华文化的土壤中扎根,为国家的富强、社会的和谐,民族的复兴尽本分、做贡献。

    nEO_IMG_图02石衡潭博士主讲《基督教与中国文化》.jpg

    关键字:中国文化,圣经,论语,教与
    内容标签: 中国文化 圣经 论语 教与

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来