'); })();
    editor

    宗教门户网:佛山市、东莞市基督教两会联合举办“基督教中国化”交流会_牧师-中国化-佛山市-东莞市-佛山市-两会-东莞市

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月29日至30日,广东省佛山市基督教两会、东莞市基督教两会在江门市新会区,联合举办“基教中国化”交流会活动

    2018年10月29日至30日,广东省佛山市基督教两会、东莞市基督教两会在江门市新会区,联合举办“基教中国化”交流会活动。邀请广东省基督教三自爱国会主席梁明牧师、广东省基督教协会会长樊宏恩牧师做专题讲座,佛山市基督教两会和东莞市基督教两会的主席、会长及部分教牧同工约50人参加活动。

    梁明牧师在“基督教中国化”主题讲座中指出,“基督教中国化”达到的目标就是“政治上的认同、文化上的融合和社会上的适应”,作为新时代的教牧人员,不单只是低头做牧养,也要抬头关注时事;既要提高内在信仰素质,也要多方位汲取中国优秀传统文化;遇事冷静客观;办事明事理、晓原则、守法律,努力做信徒的好榜样。

    樊宏恩牧师从牧会实际经验出发,以“教牧关怀”为题,从教牧辅导的角度,通过理论分析和个案分享,强调了“教会牧养关怀”的重要性。东莞市基督教协会会长马雄华牧师和佛山市基督教协会会长吴超林牧师,对省基督教两会两位牧师的讲题内容作了精彩的回应发言。

    本次交流会采取主题讲座和分组会议两种形式,与会代表们围绕着“基督教中国化”和“教牧关怀”两个主题展开热烈的讨论,并通过小组陈述的方式各抒己见。会议结束后,两市教牧同工举行了欢快愉悦的联谊活动。

    “可以说,这是一次非常有意义的交流会”,东莞市基督教三自爱国会主席卢翰衢牧师说,“非常感谢省基督教两会的支持,让两市教牧同工有机会在一起,就教会的发展进行学习和讨论,莞、佛两市基督教两会付出的是金钱、精力和时间,但大家得到的是收获,以及金子都换不回的情谊。”卢牧师进一步表示,要继续加深两市教会彼此情谊,丰富知识,回应时代使命,办好广东教会。

    在会议即将结束时,佛山市基督教三自爱国会主席于青牧师作了简短而深刻的总结,于牧师说:“学习是永远的目标,学会思考,才能更好地实践;在新时代下,走基督教中国化的道路。同时透过教会牧养,更好地诠释我们的信仰。”

    nEO_IMG_微信图片_20181101115636.jpg

    关键字:牧师,中国化,佛山市,东莞市
    内容标签: 牧师 中国化 佛山市 东莞市

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来