'); })();
    editor

    宗教门户网:乌鲁木齐市基督教协会举办神学思想建设暨基督教中国化培训班_中国化-牧师-教会-培训班-中国化-中国-培训班

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月22日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市基督教会教牧同工、全市二十二间教会义工传道和执事同工共130人,一同参

    2018年10月22日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市基督教会教牧同工、全市二十二间教会义工传道和执事同工共130人,一同参加为期四天的“乌鲁木齐市基督教神学思想建设暨基督教中国化培训班”学习。培训班邀请中国基督教协会驻会副会长兼总干事阚保平牧师和中国基督教协会副会长、燕京神学院院长高英牧师授课。

    阚牧师与学员分享当今世界范围内基督教的发展,着重讲到中国教会的发展状况:从八十年代末九十年代初的发展较快,到现在进入缓慢、有序、平稳的发展期。讲到中国教会曾出现的问题和现今面临的挑战,指出中国教会是宗派后的教会,合一才是教会的见证。阚牧师就基督教中国化的专题,讲到三个认同,即对中国文化认同、历史认同、政治认同,要扎根于中国文化,用中国文化表达信仰;继承中华优秀传统文化;与社会主义社会相适应。阚牧师讲到从基督教传入中国,就开始了中国化的努力。所以中国化不是政治任务、不是学者提出,而是基督教的自觉,是中国教会发展的必由之路。授课中阚牧师也指出中国化面临的误区与问题,如地方化、低俗化、庸俗化等。

    阚牧师以深邃的思考,精辟的讲论,指出基督教中国化也是对信仰的反省,是充满活力的改革,关乎中国教会的未来;教会要正确认识、处理好政教关系,中国基督教要适应社会发展。基督教没有与中国文化相抵触的,抵触的是人的思想;福音没有与中国文化相抵触的,是我们解释与理解出现问题,教会除去陋习,才能成为有生命力与影响力的教会。最后,阚牧师指出基督教要以平常心和自信心,积极努力推进基督教中国化进程,树立民族自尊心、中华民族自豪感,推动教会在新时代中的发展。

    在培训班的开班典礼上,范晨光牧师真诚感谢基督教全国两会对西北教会的关心和本次培训的支持,阚牧师也代表基督教全国两会向乌鲁木齐市民宗委、乌鲁木齐市基督协会共同组织开办“基督教中国化培训班”表示祝贺,并预祝培训班学习圆满成功。随后三天,将由高英牧师讲授“崇拜更新与基督教中国化”专题课程。

    nEO_IMG_合影.jpg

    关键字:中国化,牧师,教会,培训班
    内容标签: 中国化 牧师 教会 培训班

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来