'); })();
    editor

    宗教门户网:金陵协和神学院举行“英国访学”分享会_教会-金陵-学习-分享-神学

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月10日13:30,金陵协和神学院师生齐集报告厅参加“英国访学”分享会。分享会由学院文革牧师主持,神学博士

    2018年10月10日13:30,金陵协和神学院师生齐集报告厅参加“英国访学”分享会。分享会由学院文革牧师主持,神学博士研究生王嘉玮老师和罗成赞同学分享他们暑假在英国访学的情况。

    119511.jpg

    王嘉玮老师分为三个方面来介绍此次访学之旅:身居大学城,沉浸图书馆;参加神学会议,访谈名家名师;感受教会多样性,文化宗教多元化。她还介绍了英国古老大学城——牛津与剑桥的图书馆藏书之丰富及她此次收集了许多写作论文所需要的图书。她说通过参加神学会议,访谈名家名师,开阔了自己的眼界,对自己的博士论文写作有很大的帮助。

    罗成赞同学以生动幽默的语言,分别以“学习篇”、“教会交流篇”、“个人的见闻”为小题进行分享。在学习篇中,他感叹:在剑桥大学的图书馆学习,犹如书海淘金,他争分夺秒去找与论文写作相关的图书和写作资源,虽然辛苦,但受益匪浅。他也介绍了英国教会的多样性和社会的多样性,参观了自然历史博物馆与阿什莫林艺术博物馆 (Ashmolean Musem),使自己对英国的教会、文化及生活习惯有更深的了解和体验。

    此次访学得“中国教会之友”(FCC)、循道会等英国教会机构的支持。他们说此行也有机会向英国友人介绍了中国教会的当前发展和基督教中国化的情况。表示本次访学收获很大,不仅收集了写博士论文所需要的资料,也借着与英国专家教授的谈话拓宽了学习的视野。

    文革牧师为本次分享会做总结,他代表院领导对两位博士研究生的学习和研究给予肯定,并勉励每一位同学要珍惜在金陵的学习时光。讲座在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

                              

    (文字:纵腾腾 摄影:李捷奋)

    关键字:教会,金陵,学习,分享
    内容标签: 教会 金陵 学习 分享

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来