'); })();
    editor

    宗教门户网:赤峰基督教两会举办教牧培训班暨圣职按立礼拜_中国化-赤峰市-培训班-牧师-培训班-牧师-邪教

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年9月17日至20日,内蒙古自治区赤峰市基督教两会举办教牧培训班暨圣职按立礼拜。来自全市及各旗县32所教会,共计

    2018年9月17日至20日,内蒙古自治区赤峰市基督教两会举办教牧培训班暨圣职按立礼拜。来自全市及各旗县32所教会,共计120多人参加了此次培训班学习。

    01+教牧培训班swad.jpg

    培训班以“基督教中国化”“如何抵制异端邪教”“讲章的预备与宣讲”为主题,特邀内蒙古基督教两会主席、会长谢宝华牧师,副会长兼总干事王大卫牧师,副秘书长孟令恩牧师前来授课。

    谢宝华牧师细致入微地讲解了基督教中国化,首先要深刻领会基督教中国化的含义,基督教中国化不是中国基督教被同化,而是要让中国基督教扎根于中华优秀文化的沃土,构建适合中国处境、有利于健康发展的神学思想体系,促进基督教健康发展;其次要推进基督教中国化向纵深发展,既要着眼顶层设计,又要着眼局部,发挥广大教牧同工的力量,针对本地区特点,探索基督教中国化道路;最后要积极挖掘培养教牧人才,促进区教牧人才成为基督教中国化的践行者。谢宝华牧师要求与会者要静下心来,潜心学习,认真讨论,理论联系实际,围绕重点难点,解疑释惑,并要严格要求自己。

    王大卫牧师讲解如何识别异端邪教,并提醒同工不但做好平时的例会、主日的牧养工作,还应开设全面系统学习圣经真理的例会;做好对信徒的看望、探访工作,发现问题及时提醒、挽回;加强对讲台的管理工作;制作反邪教宣传栏、板报、印制画册等方式,加大宣传力度、提高广大信徒识别、抵制邪教的能力;自觉防范极端,抵御渗透。

    孟令恩牧师从讲章的主题、选材、题目、结构、类型五个方面讲解讲章的预备与宣讲,指出在侍奉中或不同环境下需要对讲章进行合适的规化和处理,才能更好的为基督效力,才能运用自如、游刃有余将上帝的信息讲解的明白清楚。

    学习结束后,全体学员纷纷表示这次培训班形式新、层次高、视野广,通过学习对如何更好地认识自己所担负的责任和使命,如何实现基督教中国化,如何传递耶稣基督的全备救恩,如何抵制异端邪教奠定了稳固根基,同时也增强了爱国守法的自觉性,为今后加强和谐宗教活动场所管理和宗教团体建设打下了良好基础。

    20日上午9点,赤峰市基督教协会首次举行圣职按立礼拜,按立欧阳约翰、李红(女)、谭玉香(女)同工为长老,壮大了赤峰市基督教教牧人员队伍。赤峰市宗教局局长布赫朝图应邀出席。

     

    (撰稿:张业成、陈力军)

    关键字:中国化,赤峰市,培训班,牧师
    内容标签: 中国化 赤峰市 培训班 牧师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来