'); })();
    editor

    宗教门户网:陕西省基督教两会成功举办“践行社会主义核心价值观神学思想建设讲道交流会”_宝鸡市-思想建设-神学-讲道-思想建设-讲道-交流会

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年9月20日至23日,陕西省基督教两会在宝鸡市十里铺堂举办了神学思想建设讲道交流会。来自宝鸡市基督教两会领导班子

    2018年9月20日至23日,陕西省基督教两会在宝鸡市十里铺堂举办了神学思想建设讲道交流会。来自宝鸡市基督教两会领导班子成员、全市教牧同工、十里铺教会及周边教会弟兄姐妹近1000人参加了交流会。讲道交流会受到教牧同工及信徒的欢迎和称赞,取得了圆满成功。

    6083750.jpg

    陕西省基督教两会主席、会长王俊牧师,省基督教两会副主席、副会长、宝鸡市三自爱国运动委员会主席王炳会牧师,省基督教协会副总干事、宝鸡市基督教协会会长范克孝长老,宝鸡市金台区宗教局股长祁辉等出席了9月21日上午的开幕式。省基督教协会总干事李世峥牧师主持了典礼,范克孝长老做祷告,王炳会牧师、祁辉股长先后代表教会和主管部门做了热情洋溢的致辞,王俊牧师做了动员讲话。

    王俊牧师回顾了基督教全国两会神学思想建设的发起、开展历程、取得的成就以及本省基督教在开展神学思想建设方面所开展的系列工作,结出的丰硕果实。指出正确的神学思想对讲台事工具有重要的指导意义,本次讲道交流会不仅是贯彻全国基督教两会神学思想建设工作部署的重要举措,也是本省教会健康发展的需要和落实2018年省基督教两会的工作计划。强调党的十九大提出“社会主义核心价值观”的新要求,具有极强的现实性和针对性,目标明确,意义重大,本省教会要将其精神落实在各项事工中。希望与会同工全力参与,通过这次讲道交流,促使全省教会能运用好神学思想建设的研究成果,更好地丰富弟兄姐妹的生命,促成交流会预期目标得以圆满达成。

    为了取得更好效果,本次讲道交流会较以往安排时间长,分为理论与实践相结合两部分进行。一是21日至22日的一天半时间里,来自省基督教两会神学思想建设宣讲团的14位讲员依次在宝鸡市十里铺堂分三场进行宣讲。二是22日主日,将部分宣讲团成员安排到宝鸡市部分教堂进行了主日证道,融入当地弟兄姐妹中间,按时按需分粮。

    此次讲道交流会是历年来规模最大、范围最广、参与人数最多的一次活动。宣讲团成员紧紧围绕主题,在圣灵的带领下,各人以从神领受的属灵亮光和服侍体会,多角度、多方位、深入地阐释了践行社会主义核心价值观的主题,引起了广大信徒的强烈共鸣。与会同工纷纷表示,这样的讲道交流活动对教会的讲台事工具有示范引领的作用,对进一步推动神学思想建设,促进成果转化,推动基督教中国化事工,促进教会健康发展具有重要的意义。

    (摄影:贾海光)

    关键字:宝鸡市,思想建设,神学,讲道
    内容标签: 宝鸡市 思想建设 神学 讲道

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来