'); })();
    editor

    宗教门户网:温暖聚集,携手共进_新生-分享-同学-同学们-同学-同学们-金陵

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    新学期伊始,金陵协和神学院院迎来一批新同学。为了帮助新生尽快适应校园的生活与学习,学生会学习部于2018年9月17日晚1

    新学期伊始,金陵协和神学院院迎来一批新同学。为了帮助新生尽快适应校园的生活与学习,学生会学习部于2018年9月17日晚19:30在礼堂副堂举办了“新生学习经验交流分享会”。本次活动由学习部同学主持,邀请了王芃老师和三位高年级学长分享个人在校学习生活和服侍的经验。

    19204221.jpg

    四年级A班李罗萍同学,以“自我管理”为题,分享自己入学以来在时间和情绪管理上的宝贵经验,鼓励新生在灵修、学习和团契生活各方面均衡成长,培养良好习惯,拒绝拖延。

    四年级A班董梦轲同学,以“学不可以已,须细水长流”为题,以荀子《劝学》中的“诵数以贯之,思索以通之,为其人以处之,除其害以持养之”鼓励新生们在学习生活上要多进行思考和探索。最后以“效法基督,不可以已,须细水长流,穷其一生”勉励大家以终身学习为乐。

    研究科一年级的朱约翰同学分享他以往的学习经验,即“小组分享学习,读书总结大意,热情保持不变,生活注重细节”,并强调重在坚持,望同学们在这条路上持之以恒,向前奔跑。

    最后,王芃老师以“按才受托”的比喻为引,劝勉新生们要“摆正心态,努力面前,寻找良师益友,与智慧人同行”。建议新生采用研究式学习,即“问题的导向式”,将读书和写作相结合,且读书要难易相间。学习要从被动到主动,将知识碎片系统整合起来,且要注意劳逸结合。随后,王芃老师以三段经文进行劝勉,望同学们与马同跑,新旧并重,常做准备!

    此次“新生学习经验交流分享会”,构建了一个新生与老师、新生与学长之间相互交流的平台,让新生从老师和学长的经验中找到更合适自己的学习方法,帮助同学们确立学习方向和目标。盼望新生们能够在新的环境尽早适应并融入金陵有爱的大家庭,向着标杆,共同奔跑!

    (文字:王晓宁  摄影:张涛)

    关键字:新生,分享,同学,同学们
    内容标签: 新生 分享 同学 同学们

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来