'); })();
    editor

    宗教门户网:关于做好广东省佛教领域疫情防控和安全防范工作的通知_佛教-疫情-防控-佛教界-工作

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    各地级以上市佛教协会、顺德区佛教协会、广州光孝寺:


    近日,全国多地出现零星散发病例,个别地区突发聚集性疫情,并呈现家庭聚集性特点。疫情防控态势再次紧张,我省疫情输入风险增大,冬季是火灾事故高发期。为做好我省佛教领域疫情防控和安全防范工作,保护广大信教群众生命安全和身体健康,维护场所公共财产安全,特通知如下:


    一、完善常态化防控机制,认真做好冬春季防控工作。春节临近,人员流动加大,场所活动相对集中,疫情传播风险加大。全省佛教界要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实责任主体,严格执行当地疫情防控要求,结合当地实际,纳入本地区联防联控机制。做好场所消毒喷杀工作,采取预约、限流、错峰等措施,严格控制场所人流规模。减少宗教集体活动,严控佛诞法会的人数,制定各项应急预案,确保安全有序。


    二、消除事故隐患,筑牢安全防线。冬季气候干燥,是火灾的高发期。全省佛教界要高度重视安全防范工作,完善安全防范责任制,切实做好场所安全保卫工作,落实各项安全防范措施,加强防火防盗安全工作,预防火灾事故和盗窃案件的发生,遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,确保春节期间佛教领域平安稳定。一旦发生突发事件或重要紧急情况,要立即向当地宗教工作部门报告,及时妥善处理。


    三、服从大局,巩固疫情防控战果。全省佛教界要继续服从大局,自觉遵守各项防控措施,佛教团体要落实监督和指导职责,佛教场所要压实主体责任,切实做好佛教领域的联防防控。引导广大信教群众自觉遵守公共场所的各项防控措施,倡导群众春节期间尽量在居住地过节,非必要不离粤,非必要不到中高风险地区,非必要不出境。同时,开展疫情防控、爱国卫生运动、健康知识和安全知识宣传,增强佛教四众弟子的责任意识、安全意识和自我防护能力,引导全省佛教界理性看待疫情,坚持正信正行,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献佛教界的力量。


    广东省佛教协会


    2021年1月20日


    关键字:佛教,疫情,防控,佛教界,工作
    内容标签: 佛教 疫情 防控 佛教界 工作

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来