'); })();
    editor

    宗教门户网:中国佛教协会接待乌兹别克斯坦驻华公使巴特尔?图尔苏诺夫一行_乌兹别克斯坦-佛教-公使-中国-巴特

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    2021年1月8日,乌兹别克斯坦大使馆巴特尔.图尔苏诺夫公使一行4人来广济寺拜访中国佛教协会,受到演觉会长、宗性副会长的热情接待。国际部王立主任及相关部门人员出席会见。

    演觉会长首先向巴特尔?图尔苏诺夫公使一行表示问候并致以新年祝福,随后介绍了中国佛教协会、中国佛教三大语系、佛教活动场所、佛教徒以及佛学院等方面的简况。

    演觉会长还谈到中乌两国关系源远流长,乌兹别克斯坦是“一带一路”沿线的重要国家。自古代丝绸之路时期,两国人民就开启了经济、文化等各方面的交流。近年来,两国之间的交流与合作也在不断扩展,我们曾在国际会议上结识乌兹别克斯坦的佛教代表,非常期待乌国的佛教徒来中国进行佛教文化交流。中国除佛教外,还有道教、伊斯兰教、天主教、基督教等其他宗教文化,我们也非常欢迎乌各宗教人士来中国开展宗教间的文化交流与合作,希望两国人民在未来加深友谊,为“一带一路”国际合作,人类命运共同体建设贡献一份力量。

    巴特尔?图尔苏诺夫公使首先对演觉会长、宗性副会长的热情接待表示感谢,随后介绍了铁尔梅兹等城市的佛教历史遗迹、佛教壁画和佛教寺院情况。巴特尔?图尔苏诺夫公使谈到中乌两国都有不同的文化,对中国明代思想家王阳明的宗教学说等很感兴趣,同时还表示中国和乌兹别克斯坦关系十分友好,希望在合适的时间邀请中国佛教徒去乌兹别克斯坦进行访问和交流,促进文化合作,增进双方友谊。

    2.双方合影留念 - 副本.jpg

     

    双方合影留念



    关键字:乌兹别克斯坦,佛教,公使,中国,巴特
    内容标签: 乌兹别克斯坦 佛教 公使 中国 巴特

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来