'); })();
    editor

    宗教门户网:保定佛协会务班子召开会议传达学习市委统战部、市民宗局《关于进一步加强疫情期间宗教管理工作的通知》_疫情-防控-工作-统战部-暂停

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线保定讯 2021年1月11日,当前,疫情防控形势严峻复杂,按照市委统战部、民宗局的相关工作安排。会长如光法师主持召开了市佛协会务班子会议(网络),传达市委统战部、市民宗局《关于进一步加强疫情期间宗教管理工作的通知》,传达了省佛协《关于加强我省佛教活动场所疫情防控工作的通知》,学习了《保定市严格做好新冠肺炎疫情防控工作的若干措施》,商讨研究如何把我市佛教界疫情防控任务做好做实。

    重点学习传达了:(一)严格落实宗教场所“双暂停”措施,进一步加大督查工作。提高政治站位,落实好“战时机制”。把宗教界疫情防控工作纳入全市总体防控和属地联防联控的大盘子,确保“双暂停”措施落实到位。(二)要严格落实好辖区内场所疫情防控措施,督促场所设立检查点,对来访人员进行劝返,控制内部人员外出,认真做好场所的清洁、通风换气,垃圾处理等工作。做好口罩、消毒液、体温计、测温枪等防疫物资储备。(三)加强思想建设和制度建设,研习宗教理论,提升讲经水平,同时引导信众积极参与疫情防控工作。

    会长如光法师讲到:要首先提高政治站位,在保定佛教界落实好各级政府和领导关于防控疫情的各项措施,做好首都的护城河。如光法师还传达了省佛协的《关于加强我省佛教活动场所疫情防控工作的通知》,并对其中的六点要求进行重点解释,强调“双暂停”的重要性和必要性。

    经会务班子讨论并做出以下决定:(一)会务班子成员所在的场所在疫情防控“双暂停”等工作中要发挥带头示范作用;(二)成立以会长如光法师为组长的“疫情防控督查小组”,负责督导检查“双暂停”等工作的实施,(三)在全市佛教界提倡读诵提倡护国三经:《金光明经》、《妙法莲华经》、《仁王护国经》,祈愿疫情消除,国泰民安,(四)根据疫情发展情况,适时筹备庆祝建党100周年活动。

    各位会务班子成员纷纷表示坚决执行“双暂停”做好内部各项工作,带领引导信众服务抗疫大局,为抗击疫情发挥积极作用。

    关键字:疫情,防控,工作,统战部,暂停
    内容标签: 疫情 防控 工作 统战部 暂停

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来