'); })();
    editor

    宗教门户网:无锡开原寺“慈善腊八-温暖锡城”大型施粥盛会即将拉开序幕_开原-无锡-盛会-将在-慈善

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线无锡讯又一年的腊八节即将到来,2019年1月11日开始,无锡开原寺“慈善腊八温暖锡城”大型施粥盛会将在寺内斋堂、素斋馆厨房完成熬制,时间将持续至1月13日。“慈善腊八温暖锡城”腊八盛会是

    佛教在线无锡讯 又一年的腊八节即将到来,2019年1月11日开始,无锡开原寺“慈善腊八 温暖锡城”大型施粥盛会将在寺内斋堂、素斋馆厨房完成熬制,时间将持续至1月13日。

    “慈善腊八 温暖锡城”腊八盛会是无锡开原寺坚持多年的传统。为了活动的安全、有序,开原寺方丈能超大和尚连同寺院各部门的工作人员一起制定了详细的计划书,以确保整个活动能顺利完成。

    虽然腊八节还没有到来,但是社会各界的爱心人士,开原寺的义工们,都奉献自己的爱心,给开原寺送送来了各种物资。开原寺也准备了包括(糯米、红豆、花生、芋头、莲子、核桃仁、油豆腐、青菜、瘪子团、等十八种食材),腊八粥一勺一碗都由佛弟子精心熬制。在熬粥、装运、派发等工序上,寺院还专门指定了专业的安全卫生指导,仁杰法师专门提出了“食品安全及配送安全”,希望能给所有大众传递暖暖的腊八温情。

    开原寺义工部大宝师兄:“今天,我们把所有的食材,所有的东西,都基本准备到位。也希望通过这次活动,能够让更多的市民,一起参与进来,一起承传我们的传统节日。”

    据了解,今年开原寺预计将熬制五万份腊八粥,腊八粥供给地点有几十处。

    能超法师:“今年我们将在在整个无锡城累计共有50多处的赠粥点,我们的赠粥店涵盖了社区、敬老院、福利院等多处社会单位以及一些企业,让我们通过本次活动,让更多的人感受到我们传统文化的这种弘扬。”

    本次“慈善腊八 温暖锡城”大型施粥盛会将在2019年1月13日早上7点于开原寺山门口开始施粥。全城启动仪式将于上午8点在梅园风景区广场拉开序幕。(文:徐炎)



    关键字:开原,无锡,盛会,将在,慈善
    内容标签: 开原 无锡 盛会 将在 慈善

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来