'); })();
    editor

    宗教门户网:大理佛教代表团应邀赴马来西亚友好访问_佛教-法师-马来西亚-大理-代表团

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线海外讯2018年11月16日至19日,应马来西亚佛教弘法总会与世界佛教徒联谊会区域中心邀请,全国政协委员、云南省佛教协会驻会副会长、大理州佛教协会会长、大理崇圣寺方丈崇化法师率大理佛教代表团

    佛教在线海外讯 2018年11月16日至19日,应马来西亚佛教弘法总会与世界佛教徒联谊会区域中心邀请,全国政协委员、云南省佛教协会驻会副会长、大理州佛教协会会长、大理崇圣寺方丈崇化法师率大理佛教代表团赴马来西亚吉隆坡参加第四届“慈心大会”。

    16日晚,大理佛教代表团一行抵达吉隆坡,马来西亚佛教弘法总会总会长罗佩玲女士前来机场迎接。

    17日上午,崇化法师代表汉传佛教在慈心大会上作“慈悲是佛道之根本”的主题演讲。崇化法师从现实生活中列举事例,结合人间佛教精神,从什么是慈悲心,如何发慈悲心,怎么培养慈悲心三个方面阐述了慈悲是佛道之根本并作了慈悲开示。来自其它国家的几位大德也作了精彩的发言。最后,崇化法师向大会赠送了亲手所书“菩提行愿”四个大字书法。崇化法师经典的演讲,慈祥的宝相,精湛的书法作品引起了在场华人以及信众的强烈共鸣,会场上响起了经久不息的掌声。

    下午五时,全体参会人员到弘法总会正在建设的总寺普萨特佛陀寺作点灯、冥想祈福法会,法会用中文、英文和马来语三种语言共同进行,崇化法师用中文作了开示,并带领全体信众唱颂《心经》。此次大会共有有来自十余个国家的500多名嘉宾参加。大理州佛教协副会长妙智法师、大理市佛教协会副会长崇利法师、大理州佛教协会副秘书长王鹏程参加了本次会议。

    11月18日,应马来西亚佛教僧伽会邀请,大理佛教代表团前往马来西亚沙巴州临济宗观音禅寺参观访问,大理佛教代表团的到来受到了当地信众的热烈欢迎,临济宗观音禅寺方丈圣林法师在欢迎仪式上说:我和这里很多信众是马来西亚华裔,我们看到中国的繁荣和强大,心里感到由衷的高兴和自豪,我们和中国有着割舍不断的法缘、族缘和血缘关系,我和崇化法师是同宗同门的师兄,崇化法师对我们的弘法事业很关心,我们真诚地希望崇化法师能经常光临马来西亚佛教寺院传授经验,弘扬正法,促进和平与友谊。

    崇化法师说:虽然我们在不同的国度,但我们都是佛陀的弟子,我们都希望佛教能在全世界得到弘扬发展,在中国共产党的正确领导下,中国日益强盛,经济社会发展不断取得新成就,人民生活水平大幅提高,宗教信仰政策得以全面落实,我们正迎来了一个好的时代,复兴伟大祖国是我们的历史使命,也是全世界几代华人的梦想,心手相连,用实际行动为“一带一路”建设尽佛家的绵薄之力。

    随后崇化法师为当地信众做了开示,勉励他们坚定护法道心,积极推进佛法事业的发展。崇化法师还解答了当地护法居士在修学中遇到的疑问,最后崇化法师为护法居士慈悲加持,现场法喜充满。

    马来西亚是一个多民族、多元文化,多元种族,多宗教的国家。佛教是马来西亚第二大宗教,是该国第二大种族——华人的主要宗教信仰。因此佛教在此多元化的国家里,扮演着极其重要的角色,马来西亚政府也将“卫塞节”(佛诞节)颁定为国定假日,使全国佛教徒能欢庆此神圣节日。多年来,当地佛教徒对民族和谐、社会安宁、经济发展、文化建设方面作出很大的贡献。

    在各级党委政府的大力关心支持下,大理佛教代表团此次出访交流取得了显著成果,崇化法师与东南亚南亚多个国家的佛教界人士聚集一堂,阐述了历史上地区间国家的佛教文化的友好交往,表达了继承优秀历史文化,增强相互之间的信任与合作的良好愿望。在新的历史时期,大理佛教界自觉当好和平使者,努力夯实民意基础,积极促进地区间和平与稳定,为建好以中华文化为引领的长期协作机制、促进国际民间友好交往、共建国际和谐社会作出了新的贡献。(文、图:大理崇圣寺)



    关键字:佛教,法师,马来西亚,大理,代表团
    内容标签: 佛教 法师 马来西亚 大理 代表团

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来