'); })();
    editor

    宗教门户网:江苏宜兴云湖书院第一期人间佛教经典研修班圆满_佛教-法师-佛法-书院-人间

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    云湖书院结业典礼于11月18日上午举行,学员欢喜结业在人间佛教读书会中学员们以分组讨论的形式畅谈感想和体悟妙凡法师教授“佛法真义”西北大学玄奘研究院院长李利安教授授课

    云湖书院结业典礼于11月18日上午举行,学员欢喜结业

    在人间佛教读书会中学员们以分组讨论的形式畅谈感想和体悟

    妙凡法师教授“佛法真义”

    西北大学玄奘研究院院长李利安教授授课

    午斋后学员跑香,云湖书院行解并重,一如既往保持生活行仪的要求

    学员在“抄经修持”课程中沉淀身心

    “人間生活禪”課程中,學員靜坐禪修

    云湖书院同学集体出坡,布施欢喜

    妙晋法师带领“人间佛教读书会”合照

    2018年11月14日至11月18日,历时五天的江苏省宜兴大觉寺云湖书院第一期人间佛教经典研修班圆满结业。

    结业典礼于18日上午举行,佛光山妙士法师、佛光山人间佛教研究院院长妙凡法师、西北大学玄奘研究院院长李利安教授、大觉寺法务组主任妙晋法师、云湖书院教务主任妙悯法师等嘉宾出席典礼。

    李利安教授表示,非常欢喜能与学习佛法并愿意践行佛法的社会各界人士结缘、分享。佛陀所证得觉悟的真理,切实存在于宇宙人生之中,佛法的真义就蕴含在星云大师简明、亲切、生活化的开示法语之中,而佛光祖庭大觉寺就体现了的大师人间佛教思想的理论与实践。期许大家以佛为信仰,以法为依据,在清净中感受到大师的慈悲情怀、愿力、与胸怀,用佛法真实义支撑生命、指导生活,并影响更多人。

    妙凡法师说,星云大师始终以“对人好”作为自己的修行,秉持大无畏精神,坚持做对的事,这之中自然展现出佛法“苦、空、无常、无我”的真实之义,而从中建设的人间佛教充满希望,是正确的价值方向,是佛教的未来。勉励大家学习大师,从自己开始发愿及实践,从心安出发,建设真空妙有的人生。

    妙悯法师表示,学佛要一步一步来,对“三好”的实践,知易行难,期许大家将参加研修班而升起的向善向好的改变带入日常生活之中,并分享修心四要:心要自在,就要无私;心要清明,就要无欲;心要慈善,就要利他;心要柔软,就要感恩。

    据了解,本期研修班以《星云大师全集》为主线,课程从经证、实践、历史等角度展开。

     

    关键字:佛教,法师,佛法,书院,人间
    内容标签: 佛教 法师 佛法 书院 人间

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来