'); })();
    editor

    宗教门户网:微信公众号、中国宗教网及图片库项目初验成功_宗教-中国-杂志社-微言-北京

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线北京讯据《中国宗教》杂志报道,2018年11月19日,《中国宗教》杂志社与北京北大方正电子有限公司,双方就“微信公众号”“中国宗教网”“中国宗教图片库”项目的开发与建设成果达成一致,通过了

     

    佛教在线北京讯 据《中国宗教》杂志报道,2018年11月19日,《中国宗教》杂志社与北京北大方正电子有限公司,双方就“微信公众号”“中国宗教网”“中国宗教图片库”项目的开发与建设成果达成一致,通过了项目初验。

    2017年7月19日,在社领导和全社人员的共同努力下,国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”开始试运营。2017年10月23日,经过公开招标,《中国宗教》杂志社与北京北大方正电子有限公司签订合同,对“微言宗教”软件系统进行开发。在双方密切合作下,2017年12月19日“微言宗教”微信公众号正式全面上线。2018年7月23日,全新改造升级的“中国宗教网”在国家宗教局2018年宣传通联工作会议上公开亮相,正式上线。2018年10月24日,“中国宗教图片库”在全社人员多次开会讨论相关方案,北京北大方正电子有限公司积极修改、调整、测试后正式发布。

    北京北大方正电子有限公司根据《中国宗教》杂志社需求进行系统开发、测试等工作,完成产品的安装、调试和培训工作,符合《中国宗教》杂志社 ——《微信公众号、中国宗教网及图片数据库项目需求规格说明书》所描述的功能。经过对系统的测试工作,《中国宗教》杂志社认为北京北大方正电子有限公司在初验阶段所做的工作是有效的,同意对本项目初验阶段工作予以验收。

    “微言宗教”微信公众号现有用户近10万,平均每日发送三条图文消息,全年无休,节假日照常推送。截至目前,累计发送图文消息1000余条。“中国宗教网”和“中国宗教图片库”均以中国传统文化为底蕴,体现了“水墨青花”的风格特点。“中国宗教网”是《中国宗教》杂志社唯一官方网站,设有“特稿”“法治”“政策”等10个栏目,涵盖宗教、新闻、专题、文学、音乐、美术、建筑等内容。“中国宗教图片库”将《中国宗教》杂志社的历史用图、用户投稿、特约摄影师拍摄、记者采风等图片资源利用数据库技术进行数字化管理,下设宗教工作、佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等栏目,提供搜索、下载等功能。

     



    关键字:宗教,中国,杂志社,微言,北京
    内容标签: 宗教 中国 杂志社 微言 北京

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来