'); })();
    editor

    宗教门户网:佛陀故乡蓝毗尼的召唤:中尼文化交流心愿之旅启动_尼泊尔-佛教-加德满都-释迦-释迦牟尼

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    在喜马拉雅山脉南麓,有一个被称为“众神国度”的国家,叫尼泊尔。这里是佛教最早流行的地区之一,佛教创始人释迦牟尼即诞生于此。相传在公元前520年左右,释迦牟尼曾率领弟子在尼

    在喜马拉雅山脉南麓,有一个被称为“众神国度”的国家,叫尼泊尔。这里是佛教最早流行的地区之一,佛教创始人释迦牟尼即诞生于此。

    相传在公元前520年左右,释迦牟尼曾率领弟子在尼泊尔加德满都谷地传播佛法。

    距首都加德满都将近300公里的蓝毗尼,是佛祖释迦牟尼的诞生地,也是世界各地佛教徒渴望拜谒的圣地。

    现在的蓝毗尼园区,占地大约770公顷,由日本建筑师进行总体规划,将蓝毗尼划分为三个部分:以摩耶夫人祠、阿育王石柱、水池、娑罗树等遗址为主的圣园区;各国佛教组织兴建的寺院区;种植树木为主的绿化区。

    以圣园区北侧的长明火为起点,沿小河分为东西两片寺院区。迄今为止,已有包括尼泊尔在内的中国、韩国、日本、泰国、越南、缅甸、斯里兰卡、印度、德国、法国、蒙古、奥地利、马来西亚、美国、尼泊尔等15个国家共建立33座寺院,有的仍在续建中。

    因此,这里不单是佛教文化的集中地,也是各个国家向世界展现其经济、政治、文化的窗口,成为一个名副其实的世界佛教寺庙博览会。

    继第八届尼泊尔“中国节”活动在加德满都隆重举办,为庆祝中华人民共和国建国70周年,由凤凰网佛教和佛缘之路组委会联合发起的“2019祈福年·中尼文化交流心愿之旅”活动于近日正式拉开帷幕。

    此次活动得到尼泊尔当地旅游文化机构的大力支持,佛陀出生地圣洁的灯盏、释迦族长老亲授的加持物、蓝毗尼圣园多国长老的祝福,帮助尼泊尔贫困小学生的慈悲体验,这是一次你从未有过的文化交融,也是一场终身难忘的心灵之旅。

    中尼两国地缘相近,人缘相亲,文缘相通,近年来的文化交流活动层出不穷。

    “2019祈福年·中尼文化交流心愿之旅”将首次深度探寻佛教文化的历史源流,感受尼泊尔壮丽的山川河流。

    本次活动线路,涵盖了尼泊尔著名的山水名胜及佛教文化遗址,不仅能欣赏到喜马拉雅雪山秀丽的山峦,探寻迦吡罗卫城沧桑的遗址,还将品尝尼泊尔高山禅茶,漫步悠闲的泰米尔街,享受一场异国风情的文化饕餮盛宴。

    更重要的是,可以在佛祖诞生地拜访释迦族血脉传人、聆听释迦族长老开示,可以与随行文化使者、佛陀出生地多国法师,一同祈福、供灯。

    整个行程目遇美景,耳听梵音,沉浸在众神的国度,让中国传统文化和佛教文化充分融合,使参与者体味到千年佛教文化的传承之美。

    关键字:尼泊尔,佛教,加德满都,释迦,释迦牟尼
    内容标签: 尼泊尔 佛教 加德满都 释迦 释迦牟尼

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来