'); })();
    editor

    宗教门户网:2018中国佛教讲经交流会在杭州开幕_佛教-中国佛教-讲经-法师-协会

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    2018年11月16日,由中国佛教协会主办的2018中国佛教讲经交流会在杭州开幕中国佛教协会副会长演觉法师讲话中国佛教协会副会长明生法师主持开幕式浙江省民宗委副主任钟昌明讲话

    2018年11月16日,由中国佛教协会主办的2018中国佛教讲经交流会在杭州开幕

    中国佛教协会副会长演觉法师讲话

    中国佛教协会副会长明生法师主持开幕式

    浙江省民宗委副主任钟昌明讲话

    杭州市委副书记张仲灿致辞

    中国佛教协会副秘书长、中国佛教讲经交流基地主任光泉法师致辞

    开幕式前举行诵经祈福仪式

    大会现场

    大会合影

    2018年11月16日,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的2018中国佛教讲经交流会在杭州开幕。

    中央统战部副巡视员裴飚,浙江省民宗委副主任钟昌明,杭州市委副书记张仲灿,杭州市民宗局党组副书记、副局长唐明壮;中国佛教协会副会长演觉法师、明生法师、心澄法师、宗性法师、静波法师,中国佛教协会秘书长刘威,中国佛教协会副秘书长卢浔、宏度法师、怡藏法师,中国佛教协会副秘书长、中国佛教讲经交流基地主任光泉法师,中国佛学院副院长向学法师等领导出席本次活动。活动开幕式由中国佛教协会副会长明生法师主持。

    中国佛教协会副秘书长、中国佛教讲经交流基地主任光泉法师,杭州市委副书记张仲灿,浙江省民宗委副主任钟昌明,中国佛教协会副会长演觉法师先后致辞。

    针对如何继续以讲经交流活动为抓手切实加强佛教教风建设,推动新时代佛教事业健康发展,演觉法师在讲话中强调:一要始终高举爱国爱教旗帜;二要毫不动摇地坚持以戒为师;三要努力做到解行相应;四要努力养成圆融的见谛。

    演觉法师指出,新时代带给我们新的机缘,新时代赋予我们新的使命,新时代呼唤我们谱写弘法利生的新篇章。要以修行证果、弘法利生的实际行动,推动新时代佛教事业健康发展,开创佛教中国化新境界,开启弘扬人间佛教思想新阶段,展现佛教文化新面貌,为一切众生离苦得乐勇猛精进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

    浙江省和杭州市有关单位负责人、杭州佛教界800多位居士参加此次活动。

    中国佛教讲经交流会作为中国佛教界的盛事,举办已有十年,此次讲经交流会作为新十年的开局,意义非凡。来自全国23个省区市佛教团体、佛教院校的26位法师,以“慈悲•圆融•宏博”为主题,依据佛教经典,围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”“如何利益众生”“如何认识因果”“如何依教修学”五个问题,结合学修体悟,践行人间佛教,深入挖掘佛教经典中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,契理契机地对佛教教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导四众弟子爱国爱教、正信正行、服务社会、慈悲利他。

    中国佛教讲经交流会再次来到杭州举办,是对杭州佛教事业健康有序发展的有益促进,是对杭州打造东方文化国际交流重要城市的良好助力,也是树立全国佛教界倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的重要举措。

     

    关键字:佛教,中国佛教,讲经,法师,协会
    内容标签: 佛教 中国佛教 讲经 法师 协会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来