'); })();
    editor

    宗教门户网:了文法师荣膺天台山高明讲寺方丈_文法-开光-长老-方丈-佛教

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    11月19日,天台山高明讲寺举行了文法师荣膺方丈法会。出席了文法师升座法会的诸山长老高明讲寺大雄宝殿全堂佛像开光法会庆典现场2018年11月19日,天台山高明讲寺举行了文法师荣

    11月19日,天台山高明讲寺举行了文法师荣膺方丈法会。

    出席了文法师升座法会的诸山长老

    高明讲寺大雄宝殿全堂佛像开光法会

    庆典现场

    2018年11月19日,天台山高明讲寺举行了文法师荣膺方丈升座庆典暨幽溪传灯大师文化研讨会。各级领导,诸山长老云集福地,恭贺随喜。海内外四众弟子、护法信众、社会贤达等近上千人共襄盛会,同沾法喜,同沐佛恩。

    11月19日上午8时,升座法会正式开始,寺内钟鼓齐鸣,场面肃穆庄严。了文法师在两序大众护持下,在天王殿、祖师殿、大雄宝殿拈香说法。在仪式中,普陀山佛教协会会长道慈大和尚为了文法师送位,恭贺名蓝得主,祝愿高明讲寺法务昌隆。随后,了文法师在方丈楼登法座,三秉拂麈,拈香礼佛,宣说“参法座偈”,升座为大众演音说法。诸山长老及四方佛弟子齐诵经文,梵乐声声,香烟缭绕,现场如法如律、清净庄严。

    上午9时,高明讲寺举行大雄宝殿全堂佛像开光法会,与会诸山长老一道共同主持开光仪式,以巾拂尘,举镜照空,朱笔点眼,宣说法语。在阵阵梵音、祝福声中,开光仪式圆满。

    随后,与会嘉宾出席幽溪传灯大师文化研讨会开幕式暨了文大和尚升座庆典。开幕式上,领导嘉宾、诸山长老代表分别致辞,赞叹传灯大师中兴台宗的殊胜功德,希望高明讲寺以此次活动为契机,深入挖掘和大力弘扬佛教优良传统,服务社会、饶益众生、庄严国土、利乐有情,为促进佛教事业的健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

     

    关键字:文法,开光,长老,方丈,佛教
    内容标签: 文法 开光 长老 方丈 佛教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来