'); })();
    editor

    宗教门户网:墨西哥慈济志工大卫:我没想到慈济真会回到灾区_慈济-墨西哥-大卫-志工-灾区

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    活动现场墨西哥慈济志工大卫“我们共同的语言”课程现场“2018年慈济海外培训委员慈诚精神研习”最后一梯次于11月17日到21日举行,5天课程内容涵盖慈济各志业、佛教相关课程

    活动现场

    墨西哥慈济志工大卫

    “我们共同的语言”课程现场

    “2018年慈济海外培训委员慈诚精神研习”最后一梯次于11月17日到21日举行,5天课程内容涵盖慈济各志业、佛教相关课程以及慈善经验谈。活动中的“我们共同的语言”课程,由曾前往墨西哥赈灾80天的慈济基金会吕宗翰主讲。在课程中,他与13位墨西哥慈济志工一起回顾了2017年墨西哥强震发生后,慈济基金会在灾区救灾的故事。

    13位墨西哥慈济志工之一的大卫(David Virgilio Gutiérrez Hernández),是当地年轻志愿者组织“55急难救助队”的协调人员,墨西哥强震后,他带队前往震区协助灾民清除半毁或全毁的房屋。震后一个月,许多救助团体陆续离开,只剩下他们与慈济基金会持续帮助当地灾民。

    最令大卫印象最深刻的,是慈济全球志工总督导黄思贤在勘灾后跟他表示会再回来,但他没想到慈济后来真的回到灾区,并在2017年12月进行大型发放。

    大卫认识慈济后,除了减少对物质的渴望,也更开心、更有自信。参加慈济后,大卫发觉世界上还有其他人可以相信,自己也变得不怕失败,也会带动救助队队员思考如何更好。

    慈济基金会表示,慈济赈灾以感恩、尊重、爱抚平受灾者的心,也带动有心投入的人民成为善的种子,让爱延续。

     

    关键字:慈济,墨西哥,大卫,志工,灾区
    内容标签: 慈济 墨西哥 大卫 志工 灾区

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来