'); })();
    editor

    宗教门户网:庄严国土-利乐有情—“佛教爱国思想与高僧护国行迹研讨会”在广东东华禅寺开幕_佛教-爱国-高僧-思想-行迹

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    庄严国土利乐有情—“佛教爱国思想与,高僧护国行迹研讨会”在广东东华禅寺举行,图为主席台嘉宾会议现场研讨会举行主旨发言佛教在线韶关讯(记者马利娟刘慧现场报道)2018年11月18日,由中国社科院

    庄严国土 利乐有情—“佛教爱国思想与,高僧护国行迹研讨会”在广东东华禅寺举行,图为主席台嘉宾

    会议现场

    研讨会举行主旨发言

    佛教在线韶关讯 (记者 马利娟 刘慧现场报道)2018年11月18日,由中国社科院佛教研究中心、北京福慧公益基金会主办,广东东华禅寺 中国社科院佛教研究中心禅宗文化研究基地承办的“庄严国土,利乐有情——佛教爱国思想与高僧护国行迹研讨会”在广东省韶关市翁源县东华禅寺文殊堂隆重举行。

    中国社科院世界宗教研究所党委书记、中国宗教学会常务副会长赵文洪先生;原国家宗教事务局办公室主任陈红星、中国宗教学会常务副会长曹中建,广东省民族宗教研究院黄心怡院长、广东省委统战部民族宗教处处长姜员平处长、中国佛教协会副秘书长桑吉扎西、中国社科院佛教研究中心副主任尕藏加、吉林省佛教协会秘书长张海忠、台湾中华佛教居士会名誉理事长、台湾诺那华藏基金会理事长陈声汉居士,北京福慧公益基金会理事长安迪、东华禅寺方丈万行法师等百余名法师、学者、大德居士等齐聚东华寺,共同探讨佛教爱国思想源流,追忆高僧大德护国行迹,弘扬佛教爱国护国历史传统。

    据悉,本次研讨会收到论文内容主要涵盖“佛教护国思想源流”、“中国高僧大德爱国思想与行迹”、“基于佛教护国思想的佛法修持”、“佛教的人文关怀与社会和谐”等方面,近20位专家学者参会,并发表论文。

    下午将举行研讨交流,学者、代表做主旨发言,挖掘佛教政治思想内涵,展现历代高僧爱国事迹,探讨佛教爱国思想的现实意义和未来影响。

    本次研讨会旨在基于佛教的慈悲观念、因果缘起理论,感恩报恩思想等核心思想,探讨佛教护国思想的源流与脉络,彰显历代高僧大德和广大佛弟子的护国行迹,使“庄严国土,利乐有情”的佛教思想不仅成为佛教界的共识,更成为广大佛弟子践行佛法、成就菩提的必由之路。

    高僧大德、专家学者共聚一堂



    关键字:佛教,爱国,高僧,思想,行迹
    内容标签: 佛教 爱国 高僧 思想 行迹

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来