'); })();
    editor

    宗教门户网:妙江大和尚:做一个合格的出家人_出家人-做一个-开示-佛教-和尚

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    妙江大和尚开示现场2018年11月15日,中国佛教协会副会长妙江大和尚在五台山大圣竹林寺教学楼法堂,就加强僧团管理和僧众教育进行了开示。在开示中,妙江大和尚首先传达了最新的国

    妙江大和尚开示现场

    2018年11月15日,中国佛教协会副会长妙江大和尚在五台山大圣竹林寺教学楼法堂,就加强僧团管理和僧众教育进行了开示。

    在开示中,妙江大和尚首先传达了最新的国家宗教政策精神,要求大家结合佛教传统教义,对社会主义核心价值观做出顺应时代精神的解读,做一个爱国爱教的好公民。

    在开示中,妙江大和尚大和尚对当今社会一些出家时间不长的僧人到处“参学”的现象,提出了自己的看法。妙江大和尚表示,刚出家不能任由自己内心烦恼炽盛,表面上是想学这个学那个,最后好多都是把自己又送回红尘俗世中去了。

    妙江大和尚大和尚强调,能在名山大寺安住,也是需要福报的,做一个合格的出家人其实也是相当不容易的。他希望大家能多学习祖师大德为法忘身的精神,修行不能图舒服,要以苦为乐。

    妙江大和尚对个别人喜欢拿戒律和规矩苛责别人的现象提出了忠告,他指出,无论出家人还是居士,任何时候都要搞清楚,戒律和规矩是用来调服自己内心烦恼的,不是用来衡量别人过失的工具。如果用一些外在法相来自我标榜,认为只有自己懂修行,其他人都不如法,那就已经走进傲慢自大的怪圈了。

    大和尚叮嘱大众认真做好功课,好好念佛,为祈愿国泰民安、世界和平而努力精进办道!(凤凰网佛教通讯员王媛婕)

     

    关键字:出家人,做一个,开示,佛教,和尚
    内容标签: 出家人 做一个 开示 佛教 和尚

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来