'); })();
    editor

    宗教门户网:广东韶关东华禅寺举行护国吉祥殿落成揭匾仪式_佛教-法师-护国-吉祥-台湾

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线韶关讯(记者马利娟现场报道)2018年11月17日,广东省韶关市翁源县名刹东华禅寺隆重举行护国吉祥殿落成揭匾仪式。东华寺为南朝梁武帝时代创建,鼎盛于唐宋,六祖惠能大师曾隐修于此,创中国化佛

    佛教在线韶关讯 (记者 马利娟现场报道)2018年11月17日,广东省韶关市翁源县名刹东华禅寺隆重举行护国吉祥殿落成揭匾仪式。

    东华寺为南朝梁武帝时代创建,鼎盛于唐宋,六祖惠能大师曾隐修于此,创中国化佛教——禅宗南派,影响及于全国以至世界。十多年前,万行法师复兴重建,宝刹重光,并创东华家风:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心。

    佛教强调众生平等、慈悲济世,有着悠久的爱国历史传统。从古迄今,佛教的护国利民思想,无不闪耀着璀璨光芒,照耀着广大信众为“庄严国土、利乐有情”奋勇前行。在护国理论上,佛教有护国三经,更有无数高僧大德的身体力行,此次护国吉祥殿的落成正是佛教所主张的“内护修证、外护国土”思想的如法践行,也是一次创新之举。

    全国人大常委、原中国社科院世界宗教研究所所长、中国社科院学部委员、中国宗教学会会长卓新平;原国家宗教事务局副局长蒋坚永,九州文化传播中心主任王明鉴、原中国社科院世界宗教研究所党委书记、中国宗教学会常务副会长曹中建,原国家宗教事务局办公室主任陈红星等领导嘉宾、中国宗教学会副秘书长、北京福慧公益基金会创会会长、佛教在线总干事安虎生、东华禅寺方丈万行法师和台湾中国佛教会理事长净耀法师、台湾中华佛教青年会理事长开善法师等来自海峡两岸的高僧大德、专家学者、两岸多家媒体,及居士善信百余人出席仪式。

    护国吉祥殿

    17日,上午10时许,佛光普照,梵呗悠扬,护国吉祥殿落成揭匾仪式正式举行,由华禅寺方丈万行法师、台湾中国佛教会理事长净耀法师等嘉宾为护国吉祥殿揭匾。

    随后,礼请万行法师、净耀法师共同主法护国吉祥法会,祈愿众生去除烦恼,净化心灵,庄严国土,利乐有情,法会自始至终如法如律,参加法会的信众踊跃欢喜、共沐佛恩。

    万行法师和净耀法师主法,祈愿众生去除烦恼,净化心灵。

    盖印祈福

    合影留念

    嘉宾、代表纷纷进入护国吉祥殿参观,并合盖护国吉祥印,共同祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺,佛日增辉、众生安乐。

    东华禅寺监院无凡法师、杭州永福寺堂主,北京大学博士后悟灯法师、台湾中国佛教会理事长净耀法师、台湾中华佛教青年会副理事长大慧法师、台湾人间福报总编辑妙熙法师、台湾人间福报妙护法师、台湾灵鹫山教团法用法师、上海大觉文化传播有限公司执行长妙普法师、办公室主任妙有法师等也出席上述仪式。

    法会结束后,参加法会的领导、嘉宾代表、高僧大德、居士一起合影,纪念护国吉祥殿揭匾仪式和护国吉祥法会功德圆满。

    据悉,护国吉祥印,是可由多人共同参与的新型祈福模式 ,可安放在殿堂或露天场所,吉祥祈福过程由法师与信众共同完成,可极大地提升寺院的弘法利生能力,进一步加强信众对佛教文化的认知、了解、修学和传播,促进信众与寺院的良性互动,是后香火时代弘法利生的创新型模式,具有划时代的意义和作用。

    护国吉祥印倡导文明信仰,创新互动参与,抵制商业侵蚀,传播正知正见,满足大众心愿,融入千家万户,传递美好祝福。

    护国吉祥殿和护国吉祥印一方面是为更好弘扬佛教爱国文化,另一方面为促进信众如法如理的了解正信佛教文化,满足信众的精神需求,是对人间佛教和佛教爱国思想的具体实践。




    关键字:佛教,法师,护国,吉祥,台湾
    内容标签: 佛教 法师 护国 吉祥 台湾

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来