'); })();
    editor

    宗教门户网:第二届“海峡两岸新媒体与佛教文化论坛”在广东韶关东华禅寺开幕_佛教-中国-媒体-海峡两岸-宗教

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    第二届“海峡两岸新媒体与佛教文化论坛”在东华禅寺开幕参会嘉宾纷纷落座僧众集聚一堂会议现场佛教在线总干事安虎生发言原国家宗教事务局副局长蒋坚永代表发言台湾中国佛教会理事长净耀法师发言佛教在线韶关讯(记

    第二届“海峡两岸新媒体与佛教文化论坛”在东华禅寺开幕

    参会嘉宾纷纷落座

    僧众集聚一堂

    会议现场

    佛教在线总干事安虎生发言

    原国家宗教事务局副局长蒋坚永代表发言

    台湾中国佛教会理事长净耀法师发言

    佛教在线韶关讯 (记者 马利娟现场报道)2018年11月17日至11月18日,以“两岸携手 圆梦中华”为主题的第二届“海峡两岸新媒体与佛教文化论坛”在广东省韶关市翁源县东华禅寺隆重召开。

    本届文化论坛经国务院台湾事务办公室批准,由九州文化传播中心、中国宗教学会、中国社会科学院新闻与传播研究所、北京福慧公益基金会联合主办,由九洲音像出版公司、中国宗教学会融媒体专业委员会、中国台湾网、广东东华禅寺共同承办。

    全国人大常委、原中国社科院世界宗教研究所所长、中国社科院学部委员、中国宗教学会会长卓新平;原国家宗教事务局副局长蒋坚永,九州文化传播中心主任王明鉴、原中国社科院世界宗教研究所党委书记、中国宗教学会常务副会长曹中建,原国家宗教事务局办公室主任陈红星,广东省委统战部副巡视员柯维良、广东省民族宗教研究院院长黄心怡、广东省委统战部宗教处处长姜员平等领导和东华禅寺方丈万行法师、台湾中国佛教会理事长净耀法师、台湾中华佛教青年会理事长开善法师等来自海峡两岸的高僧大德、专家学者、两岸多家新媒体、出版单位、企业家百余名嘉宾代表出席论坛。

    部分嘉宾、代表围绕新媒体与佛教文化在新形势下的两岸交流合作进行专题交流研讨。海峡两岸新媒体与佛教文化论坛旨在加强两岸新媒体的交流与合作,弘扬中华优秀传统文化,促进两岸同胞的文化认同感,齐心协力,推动两岸关系和平发展取得更多成果,造福两岸民众,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

    据悉,主、承办方还将举行梵呗音乐会展演。



    关键字:佛教,中国,媒体,海峡两岸,宗教
    内容标签: 佛教 中国 媒体 海峡两岸 宗教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来