'); })();
    editor

    宗教门户网:《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺举行_佛教-编纂-江苏-通史-法师

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺举行佛教在线南京讯据江苏佛教网报道,11月13日上午,《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺佛学讲堂隆重举行。江苏省民宗委副主任周伟文,省佛协会长心

    《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺举行

    佛教在线南京讯 据江苏佛教网报道,11月13日上午,《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺佛学讲堂隆重举行。江苏省民宗委副主任周伟文,省佛协会长心澄法师,南京大学中华文化研究院院长赖永海,省民宗委宗教一处处长刘克元,省佛协常务副会长秋爽法师、莲华法师,及各市民宗局分管副局长,各市佛协会长、秘书长等100余人参加了启动仪式。

    现场

    秋爽法师主持

    莲花法师

    仪式由秋爽法师主持。莲华首先汇报了编纂《江苏佛教通史》的因缘和各市佛协史志筹备暨完成情况。南京市民宗局副局长纪勤、盐城市佛协会长仁风分别就编纂形式、内容、资金来源等方面介绍了本市佛教史志编纂情况。

    《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺举行

    赖永海指出,编纂《江苏佛教通史》,既是对江苏佛教历史文化的系统梳理,从某种意义上也是对江苏传统文化的挖掘、整理和传承,意义重大。项目汇聚了政界、教界和学界的共同力量,对把握编纂方向、推进项目顺利开展具有重要作用。针对下一步工作,他提出要组建合理的编辑团队,内容涵盖要全面。

    心澄法师代表省佛协向各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他强调,《江苏佛教通史》的编纂是继举办江苏佛教论坛后,省佛协在省民宗委的大力支持下,高瞻远瞩、立意长远,系统总结我省佛教历史和发展,坚持佛教中国化的又一项重要工作,是一件“功在当代,利在千秋”的事业。他希望,全省佛教四众弟子要以高度的使命感和责任感,积极配合项目需要,认真做好协助和承办工作,为开创江苏佛教中国化开辟新境界。

    《江苏佛教通史》编纂项目启动仪式在南京鸡鸣寺举行

    周伟文强调学习历史和编纂史志的重要性,并希望大家要善于把历史、现实、未来贯通起来,运用历史眼光看问题。他强调,开展通史编纂工作,要统一思想,提高认识,充分领会编纂江苏佛教史志的重要意义;明确任务,把握原则,保证编纂工作的高质量;充分发挥江苏佛教史志“资治、育人”的作用。

    随后,周伟文、心澄法师、赖永海、刘克元、秋爽法师、莲华法师共同按下启动装置,现场响起热烈的掌声,《江苏佛教通史》编纂项目正式启动。

    据悉,编纂《江苏佛教通史》是省佛协本届理事会的一项重要品牌建设工程,项目以江苏省委统战部、江苏省民族宗教事务委员会、各设区市民族宗教事务局为指导单位,江苏省佛教协会为主办单位,各市佛教协会、南京大学中华文化研究院为承办单位,计划公开出版30册,总投入达500余万元。



    关键字:佛教,编纂,江苏,通史,法师
    内容标签: 佛教 编纂 江苏 通史 法师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来