'); })();
    editor

    宗教门户网:2018中国温州佛教文化与公益社会功能高峰论坛暨温州护国寺开放十周年祈福法会圆满_法师-佛教-温州市-方丈-协会

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线温州讯11月13日,温州护国寺举行开放十周年祈福法会。两序大众仪仗庄严,护法弟子与法师位列两队,八方护法香花迎请中国佛教协会副会长、福建厦门南普陀寺方丈、闽南佛学院院长则悟法师;中国佛教协会

    佛教在线温州讯 11月13日,温州护国寺举行开放十周年祈福法会。

    两序大众仪仗庄严,护法弟子与法师位列两队,八方护法香花迎请中国佛教协会副会长、福建厦门南普陀寺方丈、闽南佛学院院长则悟法师;中国佛教协会副秘书长、浙江省佛教协会会长、宁波雪窦寺方丈怡藏法师;浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、七塔寺方丈可祥法师;浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童寺方丈诚信法师;浙江省佛教协会副会长、温州市佛教协会会长、江心寺方丈智明法师;浙江省佛教协会副会长、温州市佛教协会副会长、妙果寺方丈达照法师;温州市佛教协会副会长、护国寺方丈了证法师;温州市佛教协会咨议委员会主任、能仁寺方丈了法法师;温州市佛教协会副会长延慧法师、芳振法师、默行法师;厦门南普陀寺监院、闽南佛学院教务长、南普陀寺慈善会副会长兼秘书长弘来法师;杭州灵隐寺副寺志祥法师;温州市佛教协会副会长万如法师、悟智法师、了愿法师、智觉法师、则庄法师、显宝法师、则慧法师、仁悟法师、正海法师,温州市佛教协会副秘书长宗了法师、则金法师、如修法师,瑞安市佛教协会副会长信行法师、显宁法师、信杰法师共同主法。

    8时30分,梵音嘹亮,香云漫布。主法法师拈香主法,四众弟子虔诚礼拜,共同祈愿圣光降坛场,世界和平,国泰民安,赐诸吉祥,护佑众生。

    随后,与会领导、法师、嘉宾共同参观温州市图书馆护国寺分馆和书画展,共飨艺术盛宴。书画展展出的书法作品风格多样、或妙趣横生,或雄健洒脱、或俊逸高雅、或凝重朴拙,将书画艺术与温州佛教文化相融合,无一不展示着创作者的匠心独运。画作清新高雅,禅意幽深,观赏之中情不自禁心已入画。通过这次法会与书画展览,大众不仅对书画艺术有了更多的理解,对佛教文化也有了更深一层的体悟。

    护国寺位居浙江省温州市景山公园内,原为温州著名古刹,启兴于唐之贞元,鼎盛于后梁乾化。历经南宋绍兴,以至明之嘉靖,梵宇巍峨,僧众精勤,香火炽盛。山深林密,曲径迂回,风光秀丽,为四大古刹丛林之冠。近年来,护国寺方丈了证法师带领护国寺全体僧众,将护国寺建设成为弘法利生、注重实修的道场,成为爱国爱教、遵守法规的典范。(文、图: 温州市护国寺)



    关键字:法师,佛教,温州市,方丈,协会
    内容标签: 法师 佛教 温州市 方丈 协会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来