'); })();
    editor

    宗教门户网:金庸遗体在香港宝莲寺火化 一缕轻烟“驾鹤倚天飞”_火化-遗体-宝莲-高僧-一缕

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    金庸的遗体在大屿山宝莲禅寺海会灵塔火化变为一缕轻烟著名作家金庸2018年10月30日在香港逝世,享年94岁。他的丧礼12日在香港殡仪馆举行,13日出殡。按照金庸生前意愿,丧礼以私人

    金庸遗体在香港宝莲寺火化一缕轻烟“驾鹤倚天飞”

    金庸的遗体在大屿山宝莲禅寺海会灵塔火化变为一缕轻烟

    著名作家金庸2018年10月30日在香港逝世,享年94岁。他的丧礼12日在香港殡仪馆举行,13日出殡。按照金庸生前意愿,丧礼以私人形式举行,不设公祭。

    据香港媒体13日报道,13日,金庸的遗体送往火化,但火化地点却不是一般公众火化场,而是大屿山宝莲禅寺海会灵塔。海会灵塔一般不开放给公众,只供寺庙中人及与宝莲寺有渊源的善信使用。13日早晨,海会灵塔的祭坛已准备就绪,凉亭两旁分别挂有写上“身如芭蕉心如莲花哲人远去百节疏通万窍玲珑天笔回归”的挽联,横幅则写上“查公良镛茶毘大典”。

    金庸灵柩运抵后,由宝莲寺高僧主持火化仪式,大约中午,金庸火化大典仪式开始,宝莲寺高僧等诵经,亲友逐一手持清香致意,高僧点燃一早选好的木柴,一代武侠大师化作一缕轻烟,缓缓上升,飘往天坛大佛方向,正如查良镛次子查传倜早前在微信的留言“看破放下五蕴空,含笑驾鹤倚天飞”。金庸的遗体火化后,骨灰将安放在海会灵塔骨灰坛内。

    关键字:火化,遗体,宝莲,高僧,一缕
    内容标签: 火化 遗体 宝莲 高僧 一缕

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来