'); })();
    editor

    宗教门户网:十一世班禅前往福建参观考察_班禅-古田-参观-纪念馆-图为

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线福建讯10月31日至11月6日,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼确吉杰布出席在福建省举办的第五届世界佛教论坛后,赴福州、莆田、龙岩、厦门、宁德参观考察并进行佛事活动。十一世班禅先

    佛教在线福建讯 10月31日至11月6日,全国政协常委、中国佛教协会副会长班禅额尔德尼确吉杰布出席在福建省举办的第五届世界佛教论坛后,赴福州、莆田、龙岩、厦门、宁德参观考察并进行佛事活动。十一世班禅先后到古田毛主席纪念园、古田会议会址、林则徐纪念馆、严复故居、林觉民冰心故居、赤溪村等地参观考察,了解近现代史,重温革命历史。十一世班禅表示,“时隔十一年再次来到福建,亲身感受到福建经济社会发展的巨大成就,感到非常高兴。”在福建期间,十一世班禅还分别前往厦门南普陀寺、平兴寺、永乐寺、涌泉寺礼佛。

    10月31日,十一世班禅先后瞻仰了位于上杭县古田镇的毛主席纪念园,参观了古田会议纪念馆,他高度赞扬中国共产党的开创精神和改革精神,称佛教徒要积极参与社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    十一世班禅表示,只有在中国共产党的领导下,全国各族人民才能享有幸福生活,相信在党中央正确领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能早日实现。图为十一世班禅向毛主席像敬献花圈和哈达,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

    1929年12月28至29日,中国共产党红四军第九次代表大会在古田召开,史称“古田会议”。在古田会议上,毛泽东作了《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》的报告,奠定了人民军队政治工作的基础。图为十一世班禅参观古田会议纪念馆。

    振成楼位于龙岩市永定县湖坑镇洪坑村中南部,是现存完好的客家土楼之一。图为十一世班禅参观永定土楼。

    11月1日,十一世班禅参观金砖国家领导人厦门会晤会址、百年鼓浪屿博物馆、中国唱片博物馆、鼓浪屿万国建筑博览、鼓浪屿风琴博物馆等地。图为十一世班禅参观厦门国际会展中心。

    在中国唱片博物馆,工作人员播放该馆珍藏的西藏音乐唱片,十一世班禅听到后立刻认出来并说:“这是土登啦的声音。”图为十一世班禅在听孙中山先生仅存的演讲录音。

    11月3日,十一世班禅在福鼎市考察中国扶贫第一村——赤溪村。

    11月2日至6日,十一世班禅先后到南普陀寺、平兴寺、永乐寺、涌泉寺礼佛。

    11月2日,十一世班禅与闽南佛学院师生座谈。座谈期间,十一世班禅勉励大家要做一名爱国爱教、守法持戒的僧人,并向大家提出“目光放远、心胸宏大、脚踏实地、立足当下”的四点希望。

    11月4日至5日,十一世班禅在福州参观林则徐纪念馆、严复纪念馆、林觉民冰心故居、福建省民俗博物馆。图为十一世班禅在严复纪念馆参观。(文:多吉 中国西藏网)



    关键字:班禅,古田,参观,纪念馆,图为
    内容标签: 班禅 古田 参观 纪念馆 图为

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来