'); })();
    editor

    宗教门户网:“壁映乾坤”毗卢寺壁画艺术展预展在河北石家庄开展_壁画-河北省-毗卢-石家庄-石家庄市

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    开展仪式毗卢寺壁画艺术展书画名家邀请展11月10日,“壁映乾坤”毗卢寺壁画艺术展预展、2018中国名家书画邀请展、河北省中老年才艺风采大赛五周年汇演活动在河北石

    开展仪式

    毗卢寺壁画艺术展

    书画名家邀请展

    11月10日,“壁映乾坤”毗卢寺壁画艺术展预展、2018中国名家书画邀请展、河北省中老年才艺风采大赛五周年汇演活动在河北石家庄高远九龙湖文化园启幕,当天近300人参与开幕仪式。

    据悉,本次系列活动是由河北省精神文明建设委员会办公室、河北省民政厅主办,由石家庄新华区文体局、河北省艺术品交流与传播协会、河北省老龄事业宣传服务中心协办,由石家庄毗卢寺博物院、《公关世界》杂志社、《藏书报》、文心书院等承办。

    据悉,毗卢寺是国家一级文物保护单位,凭借儒、释、道精美绝伦的壁画艺术,驰名国内外。为了促进文化事业的发展,让民众更好地了解毗卢寺古代精品壁画的艺术,整合石家庄市文化旅游平台,打造石家庄市古文化亮点,高远九龙湖文化园与毗卢寺共同在园区内利用社会主义核心价值观涵育基地文心书院和多功能厅,打造毗卢寺壁画的交流和研习基地。

    据了解,双方合作在园内广泛开展壁画展览展示、数字化互动、学术交流、文创产品开发、实景演艺等活动,让古老的壁画艺术展现出新的风采。今后将利用好九龙湖文化园的平台,在文旅行业创造更大的价值,该文化园将始终坚持文化和旅游相结合的办园方向。

    此外,2018中国名家书画邀请展也于当天开展,此次展览中呈现了包含张国君、颜景龙、褚大伟、王继平、崔强、吴守明、任伟、旭宇、刘金凯以及陶佛锡等在内的国内艺术家作品百余幅。

    关键字:壁画,河北省,毗卢,石家庄,石家庄市
    内容标签: 壁画 河北省 毗卢 石家庄 石家庄市

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来