'); })();
    editor

    宗教门户网:赣州市佛协在章贡区永昌寺举行宗教政策法规专场宣讲报告会_赣州市-佛教-宗教-宣讲-副会长

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线江西讯为深入贯彻落实党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》,11月9日,赣州市佛教协会组织举办的“宗教政策法规宣讲报告会(章贡区专场)”

    佛教在线江西讯 为深入贯彻落实党的十九大精神和全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针和新修订的《宗教事务条例》,11月9日,赣州市佛教协会组织举办的“宗教政策法规宣讲报告会(章贡区专场)”在永昌寺举行。

    出席宣讲报告会的领导和法师有:赣州市政府办公厅副主任、市民宗局副局长温海,赣州市委统战部宗教科科长刘卫民,赣州市民宗局民族科副科长杨立军,章贡区委统战部常务副部长李雅健,章贡区民宗局局长何瑛;江西省佛协副会长、赣州市佛协会长、宁都县永宁寺方丈证通大和尚,江西省佛协副会长、赣州市佛协副会长、赣州市寿量古寺方丈瑞印大和尚,赣州市佛协副会长、全南县天龙山寺方丈登禧大和尚,赣州市佛协副会长、上犹县东山寺住持光伟法师,赣州市佛协副会长、瑞金市龙珠寺住持耀融法师,赣州市佛协副会长、赣州市通天岩广福禅寺住持敷净法师,赣州市佛协副会长、章贡区永昌寺方丈继德大和尚,赣州市佛协副会长、赣县区契真古寺住持悟海法师,赣州市佛协秘书长郭悟法居士,以及章贡区各寺院佛教四众弟子共180余人参加了报告会。

    区委统战部常务副部长李雅健作以“依法依规,以戒为师,坚持佛教中国化方向”为主题的辅导报告。报告从党的宗教工作基本方针、中国特色社会主义宗教理论、章贡区佛教领域主要难点问题、依法加强宗教事务管理等四个方面,全面系统阐述了党和国家宗教政策法规,结合章贡区佛教领域实际,就加强佛教事务管理提出解决措施和工作对策。

    江西省、市佛教协会副会长、章贡区佛教协会会长、寿量古寺方丈、马祖岩宝兴禅寺住持瑞印大和尚讲了“学习新修订的《宗教事务条例》谈个人学习体会”分别就:依宪依法保障公民宗教信仰自由;宗教活动坚持宗教特性,遏制宗教商业化运作;打击宗教极端主义,维护国家安全和社会秩序;对我国宗教活动场所实行法人化改革;新修订《宗教事务条例》的几个特点;解读《宗教事务条例》九大要点;《宗教事务条例》处罚解读;学习《宗教事务条例》的心得等作了一一阐述。

    此次宣讲内容紧密结合了十九大和习近平总书记系列讲话精神,宣讲社会主义核心价值观,全面正确理解、践行社会主义核心价值观。宣讲新修订的《宗教事务条例》,全面提高广大信教群众的宗教政策法规水平,并结合了当前工作实际和基层理论学习的需要。

    为了开展好此次的宣讲活动,市、区统战部和民族宗教事务局都非常重视关心,并给予大力支持。章贡区佛教协会领导也高度重视,从会前准备,会场布置,参会人员等方面都做了细致周全的安排,确保活动的顺利有序。区各寺院积极响应号召,来自全区的180多名佛教四众弟子密切配合,踊跃参与,展现出了章贡区佛教界的良好精神风貌。

    据悉从11月2号开始,由赣州市佛教协会组织,先后分别在宁都县、于都县、赣县区举办了三场专场宣讲报告会,此次是第四场专场宣讲报告会。通过这次开展党的宗教政策法规宣讲活动,对于普及章贡区佛教界宗教政策法规知识,增强佛教教职人员法律意识,倡导佛教界社会主义核心价值观、引导佛教走中国化道路具有很好的推动作用。(文、图:赣州市寿量古寺)



    关键字:赣州市,佛教,宗教,宣讲,副会长
    内容标签: 赣州市 佛教 宗教 宣讲 副会长

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来