'); })();
    editor

    宗教门户网:“终极保镖”加入慈济志工:真正快乐来自做善事_慈济-佛教-志工-保镖-终极

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    编者按:骆柏焯是全球手套大王林伟才的贴身保镖。见过无数大人物的他,认为金钱物质买不到真正欢喜与心灵平静,在林伟才的带动鼓励下,他也投入慈济志工行列。“2018年慈济海

    编者按:骆柏焯是全球手套大王林伟才的贴身保镖。见过无数大人物的他,认为金钱物质买不到真正欢喜与心灵平静,在林伟才的带动鼓励下,他也投入慈济志工行列。“2018年慈济海外培训委员慈诚精神研习会”在11月11日在中国台湾举行,骆柏焯接受了证严上人的祝福与受证。

    图为骆柏焯,他是全球手套大王林伟才的贴身保镖,堪称现实中的“终极保镖”。(图片来源:凤凰网佛教)

    “终极保镖”骆柏焯投入慈济志工行列(图片来源:凤凰网佛教)

    “终极保镖”骆柏焯投入慈济志工行列(图片来源:凤凰网佛教)

    “终极保镖”骆柏焯报名慈济志工见习与培训(图片来源:凤凰网佛教)

    心理学提及,真正的快乐,是来自做善事。(图片来源:凤凰网佛教)

    骆柏焯生于马来西亚,外型俊俏,酷似演员修杰楷。  

    大学毕业后,他考进吉隆坡一家保全公司,接受肉身搏击、射击与防守等各项专业保全训练。同期考进去的有15人,一年后结训只三个人,顺利通过训练的骆柏焯成为马来西亚丹斯里的全球手套大王林伟才的私人保镖,负责保护王林伟的生命安全。

    林伟才一周工作六天,每天工作十几个小时。作息跟林伟才同步的骆柏焯见林伟才在百忙之中,还投入慈济志工见习与培训,竟也报名慈济志工见习与培训。

    林伟才2017年在中国台湾花莲受证,跟着大家睡大通铺,骆柏焯被安排住五星级饭店。今年,接受证严上人的祝福与受证的骆柏焯,也和慈济志工一起睡大通铺。

    “心理学提及,真正的快乐,是来自做善事”,30岁的骆柏焯从亲手做环保、走上街头募心募款、走入贫困家庭关怀中,明了行善行孝要及时,改善和父亲的紧张关系。骆柏焯也感谢林伟才夫妇的鼓励与提携,帮助自己见福知苦,找到心灵归属。

    关键字:慈济,佛教,志工,保镖,终极
    内容标签: 慈济 佛教 志工 保镖 终极

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来