'); })();
    editor

    宗教门户网:淮安市佛教协会会长办公(扩大)会议在慈云禅寺召开_佛教-淮安市-会长-工作-淮安

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    淮安市佛教协会会长办公(扩大)会议现场会议现场果光会长发言副局长孙建龙发言昌恩法师发言佛教在线淮安讯2018年11月6日上午,淮安市佛教协会第四届理事会第一次会长办公扩大会议在慈云禅寺延德堂召开。

     

    淮安市佛教协会会长办公(扩大)会议现场

    会议现场

    果光会长发言

    副局长孙建龙发言

    昌恩法师发言

    佛教在线淮安讯 2018年11月6日上午,淮安市佛教协会第四届理事会第一次会长办公扩大会议在慈云禅寺延德堂召开。市民族宗教事务局副局长孙建龙、宗教处处长许祥忠及市佛教协会全体班子成员出席了会议。

    果光会长就今年9月召开的佛教协会第四次代表会议进行了回顾与阶段性总结,他说换届一个多月来,市佛协在宗教局的大力支持下,求真务实,做了大量工作,新班子、新面貌、新思想、新作为,呈现了一派欣欣向荣的新气象。

    会上大家经过热烈讨论,一致通过了淮安市佛教协会第四届理事会会长办公制度、议事制度、会费缴纳、学习、外出请假等一系列规章制度。成立了教务道风委员会、教育培训委员会、文化艺术委员会、慈善公益委员会四个专门委员会,并通过了专门委员会通则及工作规则。会上还就2019年佛协工作计划及重点进行了研讨与部署。

    果光会长要求大家要进一步提高全市佛教界的法律意识和法律观念,加强制度建设;强化教风建设,科学管理寺院;加强学习,进一步提高全市教职人员的综合素质,通过定期进行讲经说法比赛,发现人才、培养人才、造就人才,尽快改善佛教人才短缺的现状;弘扬中国传统文化,挖掘佛教道德与社会主义道德相契合的精神内涵,提高宣传佛教文化与科学化水平;树立大局观念,立足当下,放眼未来,努力发挥佛协桥梁纽带作用,为开创淮安佛教光明的未来勇猛精进。

    最后市民宗局孙健龙副局长对今后一个时期的工作提出了指导性意见,他要求市佛协要在思想上高度统一,增强四个意识,落实两个维护,坚定四个自信,在服务大局上达成新的共识;要在工作中理顺关系,明确分工,加强团结;不断完善制度;加强教职人员管理;做好双创四进工作。希望新一届佛协班子在实际工作中开拓创新,促进我市佛教健康发展。



    关键字:佛教,淮安市,会长,工作,淮安
    内容标签: 佛教 淮安市 会长 工作 淮安

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来