'); })();
    editor

    宗教门户网:第三届佛光山大学校长论坛圆满 规模超往届_佛教-大学校长-星云-论坛-佛光山

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    第三届佛光山大学校长论坛与会代表合影星云大师接待与会学者2018年11月4日,为期四天的第三届佛光山大学校长论坛在佛光山佛陀纪念馆落幕,17个国家与地区的49所大学共116位大学

    第三届佛光山大学校长论坛与会代表合影

    星云大师接待与会学者

    2018年11月4日,为期四天的第三届佛光山大学校长论坛在佛光山佛陀纪念馆落幕,17个国家与地区的49所大学共116位大学校长及学者参会,规模更胜前两届。

    除了每日主题讨论外,主办方还安排学者们通过参访、茶叙交流。在论坛最后一天,佛光山大学校长论坛创办人星云大师在活动中与学者们接心、合影。在论坛闭幕式上,佛光大学传播系制作了闭幕影片,佛光山系统大学校长暨佛光大学校长杨朝祥总结了四天论坛的收获与成果,为论坛画下圆满句点。

    星云大师以佛教音乐接待与会学者 致赠宜兴紫砂壶与墨宝

    论坛中,各国学者们无私分享知识的精神,与星云大师办学、培育佛教人才的初衷正是相同。在星云大师与学者接心时间,星云大师分享了自己年少时对知识的求知渴望,虽然没有受过完整教育,但相当景仰中华传统文化的至圣先师孔子。星云大师盼望,与会者日后得空,常来佛光山,对佛光山系统大学给予指导。

    接心时间里,星云大师请弟子们献唱自己作词的“人间音缘”佛曲,祝福所有与会者,并致赠来自故乡宜兴的紫砂壶与墨宝“诸事吉祥”给与论坛参与者。

    培育佛教人才进行国际交流 生活中落实品德教育

    本次佛光山大学校长论坛是以专题演讲形式,探讨“大学治理与国际交流”、“佛教行门教育与现代生活”、“佛教思想与当代文化”及“大学生的品德教育”等四大议题。

    佛光山系统大学校长暨佛光大学校长杨朝祥表示,今年论坛除了交流佛教教育及培养佛教人才的经验外,还注重品德教育的实践。杨朝祥表示,品德教育不只在学理上,亦在每日生活中,期望能让学生落实佛教理念并融入现代生活中。

    闭幕式上,与会专家学者再次分享这四天的观察与心得,一致感动于佛光山大学校长论坛的创办,并透过交流带来更多经验与成长。佛光山系统大学校长暨佛光大学校长杨朝祥表示,论坛能交换意见,透过经验分享,开启国际对话空间,未来不排除让学生参与并分享自己的学习经验,让佛学教育能更进一步发展,期待来年专家学者们再齐聚一堂。

    关键字:佛教,大学校长,星云,论坛,佛光山
    内容标签: 佛教 大学校长 星云 论坛 佛光山

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来