'); })();
    editor

    宗教门户网:纪念巨赞法师诞辰110周年系列活动在江阴举行_法师-佛教-爱国-诞辰-江阴

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    纪念巨赞法师诞辰110周年系列活动开幕式嘉宾佛教在线江阴讯2018年11月3日上午,纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年系列活动开幕式在江苏省江阴市举行。为更好地传承中华优秀传统文化,增强文化认同与文

    纪念巨赞法师诞辰110周年系列活动开幕式

    嘉宾

    佛教在线江阴讯 2018年11月3日上午,纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年系列活动开幕式在江苏省江阴市举行。

    为更好地传承中华优秀传统文化,增强文化认同与文化自信,来自政界、学界、宗教界、书画界、艺术界等嘉宾云集美丽的花园城市江阴,共同缅怀巨赞大师一生的行愿事业,对“巨赞精神”进行深刻的觉悟与反思,并就如何传承和发扬“巨赞精神”进行深入的探索与挖掘。纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年系列活动由巨赞文化研究会、杭州灵隐寺、湖南南岳佛教协会、广西龙华古寺、中国佛教图书文物馆、江阴市佛教协会联合主办。

    巨赞法师是知名佛学家,在抗战期间成立“南岳佛道教救难协会”等组织,参加救亡;1946年创办杭州武林佛学院,努力投身佛教教育,参与筹建了中国佛教协会,1984年于北京圆寂。

    开幕式上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎先生致欢迎词,中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣先在生、巨赞法师生前好友黄心川教授、专家学者代表杨曾文教授、诸山长老代表中国佛教协会副会长圣辉法师、中国佛教协会秘书长刘威先生、政协全国第十届副主席张怀西先生等分别作了热情洋溢的讲话。

    中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文发言指出,巨赞法师是近代以来著名高僧,是爱国爱教的典范;他顺应历史潮流,倡导佛教“生产化”“学术化”,并努力将自己的理念付诸实践,对新中国佛教的发展影响深远。现今,中国佛教需要研讨这位高僧的实践,以恢复佛法的根本精神,提升文化自信。

    中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长圣辉法师表示,今年是巨赞法师诞辰110周年,各方聚会追思,缅怀巨赞法师爱国爱教精神和弘法利生事业,更重要的是要以其义德高风为楷模,带领信教群众弘扬佛法及佛教优良传统,共同勇猛精进。圣辉法师强调,从巨赞法师身上,我们能看到老一辈大德那种“为国为民为教积极求索、敢于担当的高贵品质”和“笃行菩萨道的奉献精神”,这种高贵的品格对今天的佛教界人士依然有着巨大的现实意义;不忘初心,牢记使命,巨赞法师等爱国爱教领袖做出过卓越贡献,今天作为后辈的我们必须深刻铭记,并把他们的精神传承和发扬下去。

    中国佛教协会秘书长刘威表示,巨赞法师是人间佛教思想的开拓者,忧国忧教,积极探寻中国佛教发展方向,努力促使佛教适应时代发展,致力于发展佛教教育、肃清迷信、改革僧制等事业。他说,希望佛教界坚持宗教中国化方向,不断开拓创新,与时俱进。

    最后,政协全国第十届副主席张怀西宣布纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年系列活动开幕。

    下午两点,首场巨赞法师佛学思想学术研讨会在江阴喜来登酒店举行,由刘元春教授主持。杨曾文教授、明光大师、法映法师、大恩法师、超烦法师、圆持法师、学愚教授、湛空法师、怀梵法师等10多位高僧、学者做了大会发言。与会专家学者、大德法师就巨赞法师爱国爱教及其实践,巨赞法师生活中的点滴等相关议题进行了深入研讨。

    据悉,4日上午,与会嘉宾还将围绕巨赞法师新佛教思想与人间佛教,巨赞法师与中国传统文化进行学术研讨。活动期间,前来参加“纪念巨赞法师诞辰110周年文化系列活动”的嘉宾纷纷在巨赞法师像前瞻礼供花,通过向巨赞法师献上一朵鲜花,以表达对先贤的敬仰之情。随后,嘉宾们参观了巨赞法师纪念馆、巨赞法师故居等。

    纪念巨赞法师诞辰110周年瞻礼暨书画展开幕

    书画展

    书画展

    嘉宾参观书画展

    参观

     

    巨赞法师德相

    法师和嘉宾瞻礼巨赞法师德相,并致敬



    关键字:法师,佛教,爱国,诞辰,江阴
    内容标签: 法师 佛教 爱国 诞辰 江阴

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来