'); })();
    editor

    宗教门户网:慈济骨髓库25周年:5156捐赠案例 受益者遍及全球_捐赠者-慈济-造血干细胞-受赠-捐赠

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    活动现场造血干细胞捐、受赠者合影2018年11月3日,慈济骨髓干细胞中心举行25周年庆,慈济基金会在慈济三重志业园区共同举办“相见欢与讲师认证课程”,这是一场造血干

    活动现场

    造血干细胞捐、受赠者合影

    2018年11月3日,慈济骨髓干细胞中心举行25周年庆,慈济基金会在慈济三重志业园区共同举办“相见欢与讲师认证课程”,这是一场造血干细胞捐赠者与受赠者相见欢的“髓”缘有爱活动,17对符合条件、且双方皆有意愿见面的造血干细胞捐、受赠者在公开场合相见欢。来自香港的受赠者曾咏恩,感性地向台湾捐赠者杨淳惠说:我非常高兴今日能够站在你面前说一声谢谢。因为你无私的爱,不但救活了我,也救活了我的家庭,令我们可以过着愉快的生活。

    慈济从1993年8月24日于彰化八卦山举行首场造血干细胞捐赠验血大型活动“有情天地·无限希望”推动至今,爱从一生无量,至2018年10月底止已经圆满了2529场验血活动,25年共累积427023笔志愿捐赠者数据,完成5156例的捐赠。

    根据慈济骨髓干细胞中心统计,每一位受赠者背后约有500人努力,包括志工、关怀小组、医护人员、与最重要的成功配对者及其家属成全。另一个意义为康复后的受赠者,走出死亡幽谷再续年华,对于此刻重生的珍视与珍爱。

    对于造血干细胞捐赠,证严法师一直以“清水之爱”来形容,“水无色无味,但是万物都缺少不了它;爱不分国界、种族和宗教,一律平等付出,这就是娑婆世间不可或缺的清水之爱。正如骨髓捐赠者付出无所求,清净一念心,恰巧与萃取出来的DNA一样,纯净无杂质。”

    慈济骨髓干细胞中心25周年庆的主题为“髓漾年华·爱重生”,感恩25年来造血干细胞捐赠者的清水之爱,同意捐出造血干细胞,让血液疾病的患者可以接受移植,重新荡漾出亮丽精彩的人生。“爱重生”,有双重意义,一是众人的爱,完成救人的任务,圆满生命的重生。17位捐赠者的年龄从21岁到56岁都有,平均捐赠年龄为33.5岁,全是台湾的热血青年。这场相见欢的受赠者,中国台湾有11位,中国香港4位,中国大陆2位,他们当面感恩捐赠者生命再造之恩。

    受赠者曾咏恩表示,十年前诊断罹患白血病,虽听从医生嘱咐接受治疗,但都没有好转,经常要回医院输血,直到五年前,医生告知台湾有一位热心的捐赠者,“我真是欢喜若狂,我一定要努力作战,击退病魔,不能辜负捐赠者的心血!”今天相见欢,她诚挚地说“亲爱的捐赠者,我爱你,没有你,我就没有今天,多谢你”。

    慈济骨髓干细胞中心25周年庆,以蓝天里的爱心云团为主要背景,想要呈现的就是捐受赠者与志工们一起在生命串连中的心境“看见蓝天心希望”,但愿未来有您的加入,让造血干细胞的捐赠变得更加容易,让更多宝贵的生命,因为有您,得以移植重生,再续精彩年华。

    关键字:捐赠者,慈济,造血干细胞,受赠,捐赠
    内容标签: 捐赠者 慈济 造血干细胞 受赠 捐赠

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来