'); })();
    editor

    宗教门户网:日中友好净土宗协会第204次访华团到访长安香积寺_净土宗-日中-长老-日本-大师

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    日中友好净土宗协会第204次访华团在香积寺大雄宝殿前合影 在大雄宝殿诵经 香积寺本昌大和尚赠送善导大师法语 礼拜善导大师塑像 在善导大师崇灵塔前合影 礼拜善导大师

    日中友好净土宗协会第204次访华团在香积寺大雄宝殿前合影

    在大雄宝殿诵经

    香积寺本昌大和尚赠送善导大师法语

    礼拜善导大师塑像

    在善导大师崇灵塔前合影

    礼拜善导大师崇灵塔

    在善导大师崇灵塔前上供

    本昌大和尚发表热情洋溢的讲话

    山门合影

    2018年11月2日,以日本日中友好净土宗协会副总裁、净土宗大本山知恩寺法主福原隆善长老为名誉团长、日中友好净土宗协会理事长鹈饲光昌为团长的日本净土宗第204次访华团一行参访净土宗祖庭长安香积寺。

    上午9:00,长安香积寺方丈本昌大和尚和首座兼监院慧超法师率香积寺常住僧众在山门口的热情欢迎参访团一行14人。

    参访团一行首先在香积寺大雄宝殿用日本净土宗的诵经、礼佛仪式来举行日中友好净土宗协会成立40周年法会。法会结束后双方在大雄宝殿前合影留念。

    在礼宾接待室,本昌大和尚与福原隆善长老一行进行了亲切友好的交谈。大和尚首先对福原隆善长老一行的参访表示欢迎,他说,中日佛教有着上千年的交往历史,特别是中国改革开放以来,日本净土宗成为了中日友好的桥梁,善导大师的思想让我们有了共同的信仰和交流,香积寺是中国佛教净土宗的祖庭,也是日本佛教净土宗的发源地,希望能够通过福源隆善长老的来访,能够进一步加强中日佛教文化和中日两国人民之间的友谊,让佛教文化,特别是净土宗文化,善导大师思想弘传的更广,利益更多的有缘信众!随后双方互赠礼物!

    福原隆善长老一行还参观了净土文化展示厅,慧超法师向客人介绍了中国净土宗的历史和文化;随后在善导大师崇灵塔前用日本佛教仪规诵念、偈拜并举行善导大师报恩法会。

    中午,本昌大和尚用丰盛的中国素斋款待福原隆善长老一行,并发表热情洋溢的讲话。之后本昌大和尚和慧超法师陪同客人参观了善导书院,并把福原隆善长老一行送出山门外,参访活动圆满结束!(凤凰网佛教通讯员马昂)

    关键字:净土宗,日中,长老,日本,大师
    内容标签: 净土宗 日中 长老 日本 大师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来