'); })();
    editor

    宗教门户网:杭州灵隐寺致唁电悼念照元长老_长老-佛教-沈阳市-灵隐寺-长安

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    照元长老德相佛教在线讯中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺退居方丈上照下元长老化缘已毕,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)在沈阳

    照元长老德相

    佛教在线讯 中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺退居方丈上照下元长老化缘已毕,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)在沈阳市长安寺安详示寂。

    照元长老生平 

    中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长,沈阳慈恩寺、长安寺法主,法传天台宗教观总持第四十六世、沩仰宗第十一世上照下元长老,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)下午三点零三分在沈阳市长安寺安详示寂,世寿83岁,僧腊40载,戒腊37夏。 

    诸行无常,幻身本空。心无所住,寂灭为乐。长老住世缘尽而舍报,诚为佛门之悲,教界之憾。惟祈长老以慈悲宏愿,慈航倒驾,乘愿再来,广度众生。 

    照元长老,1938年生于海城乡间一个佛化家庭,其母虔诚信佛,照元长老6岁时就经常跟着母亲到附近寺院烧香拜佛,在幼小的心灵中埋下一颗信仰的种子。1966年,照元长老拜海清寺的旭朗法师为师,成为一名在家居士。1979年在千山龙泉寺出家,师从明凡法师。1981年在五台山受具足戒。1982年,照元长老到南京栖霞寺僧伽班学习,1984年到南京佛学院学习。1997年主持修建沈阳市长安寺。1998年在海城倾力创办尼众学院,为辽宁佛教界的一大创举。2002年任辽宁省佛教协会会长。现任辽宁省佛教协会名誉会长,沈阳市长安寺住持,沈阳市慈恩寺方丈。2010年2月,当选为中国佛教协会第八届理事会常务理事。 

    照元长老说:“我出家的宗旨就是弘扬佛法,这个目标永远都在前方。” 

    佛教界惊闻照元长老圆寂消息,纷纷发唁电表示哀悼。灵隐寺发唁电悼念照元长老,唁电原文如下:

    唁  电

    照元长老治丧委员会:

    惊悉中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺退居方丈上照下元长老化缘已毕,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)在沈阳市长安寺安详示寂。杭州灵隐寺两序大众深表哀悼,谨致电唁!

    长老一生爱国爱教,德高望重,深耕辽宁佛教四十余载,为当代佛教发展不遗余力,毕生以言传身教引导后学,践行人间佛教思想,解行并重、定慧等持,领众薰修、以身垂范。

    色身有尽,行愿无尽。至诚祈愿长老不舍娑婆,乘愿再来,化度有缘,广济群生。

    杭州灵隐寺

    2018年10月31日



    关键字:长老,佛教,沈阳市,灵隐寺,长安
    内容标签: 长老 佛教 沈阳市 灵隐寺 长安

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来