'); })();
    editor

    宗教门户网:泰国梵智长老到莆田南少林寺交流参观_莆田-南少林-佛教-中央统战部-第五届

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线莆田讯2018年10月30日,第五届世界佛教论坛第二天,泰国最高僧伽委员会委员、国际联合国卫塞节委员会主席、国际佛教大学联盟主席梵智长老一行在新加坡广化寺住持学航法师的陪同下到莆田南少林寺

    佛教在线莆田讯 2018年10月30日,第五届世界佛教论坛第二天,泰国最高僧伽委员会委员、国际联合国卫塞节委员会主席、 国际佛教大学联盟主席梵智长老一行在新加坡广化寺住持学航法师的陪同下到莆田南少林寺参观,福建省佛教协会副会长、莆田市佛教协会会长、莆田南少林寺方丈空性大和尚率领执事法师迎至大雄宝殿拈香礼佛、诵经祝福并陪同参观。

    在第五届世界佛教论坛开幕的前一天,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在福建莆田会见梵智长老等第五届世界佛教论坛的部分代表。

    第五届世界佛教论坛期间,莆田南少林寺以独有的禅武文化得到了众位高僧大德的关注,据官方统计,到南少林寺的参观人数是最多的。

    洋溢着浓厚传统气息的中国禅武,和它所衍生的“禅医”、“禅茶”、“禅药”等中国传统文化,以及南少林寺重建后的静美庄严的建筑格调,吸引了来自世界各地高僧大德的驻足,作为福建乃至中国的一张名片,莆田南少林寺也将在未来国际间交流互鉴方面发挥更大的作用。

    中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在接见本次世界佛教论坛的部分代表时说:“中国政府坚定奉行宗教信仰自由政策,一如既往支持中国佛教界在独立自主、平等友好、相互尊重的基础上与世界各国佛教界加强交往。

    希望为弘扬慈悲平等、中道圆融、交流互鉴、文明共生等价值理念,为构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界贡献智慧和力量。”

    这也是莆田南少林寺矢志不移的前进方向,时刻不忘佛祖恩、国土恩、众生恩、父母恩,为构建和谐共生的人类命运共同体,砥砺前行!南少林寺,永远欢迎您!(文:南少林寺文宣部编辑组 图:林征宇、晓威、张大强、刘美虹、林震扬、延巴)

    参观

    合影



    关键字:莆田,南少林,佛教,中央统战部,第五届
    内容标签: 莆田 南少林 佛教 中央统战部 第五届

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来