'); })();
    editor

    宗教门户网:崇州白塔寺举行“正法眼藏”书画展 免费向公众开放_禅宗-崇州-佛教-法眼-书画

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    10月20日,“正法眼藏”书画作品展正式在四川崇州白塔寺免费开放。 书法家向师父们讲解作品《如何是祖师西来意》 “正法眼藏”书画展现场 观众在展

    10月20日,“正法眼藏”书画作品展正式在四川崇州白塔寺免费开放。

    书法家向师父们讲解作品《如何是祖师西来意》

    “正法眼藏”书画展现场

    观众在展厅看书进一步了解禅宗的历史文化

    2018年10月20日,“正法眼藏”书画作品展正式在四川崇州白塔寺免费向公众开放。展览邀请14名著名书画家,创作了30余件书画精品,集中展示了佛祖拈花一笑和达摩来到中国创立禅宗的故事,揭示了佛教中国化一千六百多年的源远历史。开幕式上书画家们与白塔寺的诸位法师就禅宗历史渊源、传承禅法以及未来发展进行了深入交流。

    禅宗是最中国化的佛教宗派,是华夏文明体系的重要组成部分。四川崇州白塔寺是著名的禅宗临济宗寺庙。为“复兴传统文化,弘扬正信佛教”,响应佛教中国化和传统文化进寺庙的号召,白塔寺计划从2018年慧行文化秋季展开始,邀请艺术家根据“禅宗”故事创作书画艺术作品,展示“佛教中国化”的历史进程和重要意义,打造系列精品主题展。

    下一步白塔寺还将从初祖菩提达摩开始,深入的介绍中国禅宗高僧大德的事迹、传承和禅法。通过用书法、绘画、篆刻、雕塑、音乐、影视、手工艺等多种艺术形式,围绕高僧生平、著作、公案、语录、书信、碑文等进行创作。邀请知名专家、学者进行专题讲座,用艺术的形式带领大家认识中国禅宗、了解中国禅宗。

    据悉,“正法眼藏”书画作品展将展览免费到11月20日。下一步白塔寺还将向观众介绍用宝石作画的著名岩彩画画家蔡光明和他的创作之旅。(凤凰网佛教通讯员于椿根)

    关键字:禅宗,崇州,佛教,法眼,书画
    内容标签: 禅宗 崇州 佛教 法眼 书画

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来