'); })();
    editor

    宗教门户网:再战嵩山!2018少林•黑白决围棋公开赛开幕_围棋-少林-少林寺-黑白-中国围棋

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    10月25日,“2018少林•黑白决围棋公开赛”在嵩山少林寺举行,开幕式前,举行祈福法会。 少林寺方丈永信大和尚致辞 中国围棋协会副主席常昊致辞 中国围棋协会

    10月25日,“2018少林•黑白决围棋公开赛”在嵩山少林寺举行,开幕式前,举行祈福法会。

    少林寺方丈永信大和尚致辞

    中国围棋协会副主席常昊致辞

    中国围棋协会原主席王汝南

    中国棋院围棋部部长王谊主持开幕式

    开幕式文艺表演

    八强选手对决

    2018年10月25日上午,“2018少林•黑白决围棋公开赛”在嵩山少林寺举行。嵩山少林寺方丈释永信,中国围棋协会原主席王汝南,福建省军区副司令戴滨辉,中国围棋协会副主席常昊,中国棋院围棋部副部长绍炜刚,著名围棋国手刘小光、罗洗河、江维杰、梁伟棠,河南省围棋队教练王冠军,中日交流特命棋士孔令文等200余位嘉宾出席活动开幕式,共同见证“围棋民间第一高手”的诞生。

    活动开幕式由中国棋院围棋部部长王谊主持,嵩山少林寺方丈释永信,中国围棋协会副主席常昊分别致辞。

    嵩山少林寺方丈永信大和尚首先感谢中国棋院、中国围棋协会对“少林•黑白决”的支持,并代表少林全体僧众对与会嘉宾的到来表示感谢。永信大和尚在致辞中回顾了“少林•黑白决”的发展历程,指出“少林•黑白决”得到了围棋届的支持,全民围棋这种形式让不用地域、不同性别、不同职业的人都能参与到赛事中,也得到了社会的肯定。永信法师还表示,少林寺将与10月26日成立少林棋院,并将其作为少林寺常设机构,推动围棋事业发展。

    中国围棋协会副主席常昊在致辞中感谢少林寺对中国围棋事业的支持,他表示,围棋跟禅宗渊源深厚,自己参加活动的过程,也是一次难得的修行。常昊还表示“少林•黑白决”通过网络预选、公开赛等环节,让更多人参与到围棋比赛中,对于围棋的发展、普及有非常大的作用。常昊同时希望透过少林寺在海外的影响力,推动围棋在海外的传播。

    致辞环节结束后,中国围棋协会原主席王汝南宣布“2018少林•黑白决围棋公开赛”正式开始。

    “少林•黑白决”迄今已连续举办两届,赛事精确定位“民间第一赛”,不仅参与人数众多,而且国手云集,将禅与围棋的魅力合一的呈现方式,让围棋比赛不再拘泥于线上娱乐休闲,引起了社会各界的广泛关注和积极反响。在本届赛事中,十余个国家的近16万人参加了网络预选,在二十余天的预选中,进行了60余万盘对局,最终决出八强:陶汉文、李铭宇、王春辉、孟繁雄、张广、王异新、马天放、唐天博。

    开幕式结束后,8位选手将现场对决,最终产生的“民间神秘第一高手”将于10月26日,在少林寺方丈室向国手常昊发起挑战。凤凰网佛教将在少林寺持续报道本次活动,敬请关注。

    关键字:围棋,少林,少林寺,黑白,中国围棋
    内容标签: 围棋 少林 少林寺 黑白 中国围棋

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来