'); })();
    editor

    宗教门户网:安徽护国寺举行佛七法会 宽容法师受邀传授八关斋戒_斋戒-法师-传授-宽容-大众

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    礼请宽容法师 宽容法师传授、讲解八关斋戒 虔诚受戒的信众 大众在大雄宝殿前合影留念 2018年10月21日,安徽潜山护国寺举行佛七活动。天柱山三祖禅寺住持宽容法师受邀于佛

    礼请宽容法师

    宽容法师传授、讲解八关斋戒

    虔诚受戒的信众

    大众在大雄宝殿前合影留念

    2018年10月21日,安徽潜山护国寺举行佛七活动。天柱山三祖禅寺住持宽容法师受邀于佛七首日,在大雄宝殿内为四众弟子传授、讲解八关斋戒,来自周边寺院的法师及善信百余人前来参加了此次法会。护国寺位于安徽省潜山市妙峰山,其道风纯正,学修精进,是一个具足正知正见的正法道场,在每年观音菩萨出家日前夕都会举行佛七法会,并同时传授八关斋戒。

    10月21日上午8时30分,传授八关斋戒开始。大雄宝殿内香花供养,大众云集,戒子代表在引礼法师的引领下,礼请三祖禅寺住持宽容法师为大众证盟授戒。现场庄严肃穆,信众拈香虔跪,合掌礼拜。

    在庄严的八支香赞中,宽容法师拈香主法,升座为众戒子传授八关斋戒,众等戒子在引礼法师的引领下长跪合掌,恭请诸佛降临,真诚忏悔,至心发愿,得清净戒体。宽容法师慈悲应请并带领受戒信众行持仪轨,严格依祖制为戒子们传授八关斋戒法,并依次宣说八条戒项,问诸学员:“所受八戒能持否?”学员们异口同声地坚定回答:“能持!”声音铿锵有力,传达了学员们的坚定信心。

    下午15时,宽容法师为大众慈悲开示,他对八关斋戒的讲授透彻明了,嘱咐语重心长,发人深省,让戒子们生起了真实的修行信心。他讲到:八关斋戒简单易行,与打佛七融合在一起,可以促进念佛的功德,大家能来此受八关斋戒是机缘非常地殊胜,告诫大家念佛成道要从持戒开始,要把每一分每一秒都重视起来,在场戒子均认真聆听法师开示。

    八关斋戒为一日戒,以一日一夜为限,由八戒一斋组成。所谓八戒,即八条戒相,分别是:一、不杀生;二、不偷盗;三、不淫欲;四、不妄语;五、不饮酒;六、不着香花鬘,不香涂身;七、不歌舞倡伎,不往观听;八、不坐卧高广大床。一斋,即不非时食,也称过午不食。

    八关斋戒是成佛之道,伟大的佛陀慈悲怜悯在家弟子众,让他们能够过的清净斋戒生活,又能够适应在家普通人生活的特点,是为在家弟子众修行制定的、暂时的出家修行人的戒律与斋法,就是“八关斋戒”。这个“八”字,是指的八条严格戒律。戒子受持遵守八关斋戒,便是行持成佛之道,可以如诸佛般清净庄严,种下将来毕竟成佛的善缘。

    关键字:斋戒,法师,传授,宽容,大众
    内容标签: 斋戒 法师 传授 宽容 大众

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来