'); })();
    editor

    宗教门户网:福建佛学院2018级学僧开学-祈福第五届世界佛教论坛圆满召开_福建-福建省-佛教-祈福-佛学院

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    中新网福建新闻10月23日电(仁静报道)福建佛学院2018级学僧开学典礼暨祈福第五届世界佛教论坛圆满召开仪式,22日在福建省莆田市举行。福建省委统战部、福建省民宗厅、福建省佛教协会、福建佛学院等来

    中新网福建新闻10月23日电 (仁静 报道)福建佛学院2018级学僧开学典礼暨祈福第五届世界佛教论坛圆满召开仪式,22日在福建省莆田市举行。福建省委统战部、福建省民宗厅、福建省佛教协会、福建佛学院等来宾以及福建佛学院男女众部师生400余人参加了开学典礼与祈福仪式。


    诸山长老与全体师生共同祈福即将于福建省莆田市举办的第五届世界佛教论坛圆满成功。

    开学典礼由福建省佛教协会副秘书长、福建佛学院副院长振宇法师主持。首先,全体参会人员奏唱国歌。随后,诸山长老与全体师生,举行唱赞诵经仪式,为一周后即将于福建省莆田市隆重举行的第五届世界佛教论坛祈福,祈福论坛举办圆满成功。

    祈福仪式后,福建佛学院男女众部教务长寂相法师与传绍法师分别汇报2018级招生工作情况。接着,诸山长老应邀开示:福建省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长、泉州承天寺方丈向愿法师,福建省佛教协会常务副会长、福州市佛教协会常务副会长、福州西禅寺方丈赵雄法师,中国佛教协会副会长、福建省佛教协会常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师,中国佛教协会咨议委员会副主席、福建省佛教协会咨议委员会主席、泉州开元寺方丈道元法师等先后讲话,赞叹学院,鼓励师生。

    当天,中国佛教协会副会长、福建省佛教协会常务副会长、福州鼓山涌泉寺方丈普法法师,福建省民宗厅副厅长张东晖,福建省委统战部副部长翁雄宇出席开学典礼并致辞。他们共同肯定学院的办学成绩,并提出希望,且祝贺此次开学典礼与祈福仪式,诸山长老齐聚,彰显了福建佛教界的团结一心,凝心聚力,办好学院,为教争光,也体现了学院的新风貌新气象。


    福建佛学院院长本性法师与师生共勉。

    最后,福建省佛教协会常务副会长、福建佛学院院长本性法师致谢词,他代表福建佛学院感谢各级党政领导、诸山长老的关心支持与加持普照,感恩老师们的默默奉献,感恩学生们选择了福建佛学院,感恩福建佛学院的承载寺院莆田广化寺与福州崇福寺的无私保障。本性院长还对学院提出愿景,即在学院发展上,始终坚持稳中求进、行稳致远、发挥优势、争创一流;在学僧发展上,始终坚持爱国爱教、守法守戒、人格高尚、僧格圆满。

    本性大和尚希望学僧们在福建佛学院学修与生活期间,能够认识并理顺十大关系,即政教、学修、师生、同学、院寺、身心、劳逸、僧俗、过未、凡圣等关系。他还呼吁“传承佛教,教育为先;发展佛教,教育为先”。


    师生合影。

    福建佛学院2018级学僧开学典礼与祈福仪式于庄严悠扬的三宝歌合唱声中圆满成功。

    福建佛学院,经国家宗教局与福建省人民政府批准,于1983年创立,已逾3000位学僧从此毕业或在读。(完)



    关键字:福建,福建省,佛教,祈福,佛学院
    内容标签: 福建 福建省 佛教 祈福 佛学院

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来