'); })();
    editor

    宗教门户网:福建石狮龙海寺国学中心举办慈善敬老系列活动_慈善-石狮市-活动-国学-捐助

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    释延溪法师致欢迎辞 明海法师演奏 慈善捐助 集体祝寿 校服捐助 素食敬老宴现场 义诊 2018年10月20日,“关爱老人、救助病弱”慈善活动在福建石狮龙海寺国学

    释延溪法师致欢迎辞

    明海法师演奏

    慈善捐助

    集体祝寿

    校服捐助

    素食敬老宴现场

    义诊

    2018年10月20日,“关爱老人、救助病弱”慈善活动在福建石狮龙海寺国学中心举办。此活动由石狮市宣传部、石狮市委文明办、石狮市委社会工作部、石狮市文体旅游广电新闻出版局主办,龙海寺国学中心承办。近300多名老人和志愿者参加了此次活动。

    此次系列活动包括参观石狮市、素食敬老宴、集体祝寿、观看文艺演出、书画展览、免费义诊、香道、茶道、古琴体验、音乐会等。

    10月20日晚19点,龙海寺“福寿无量•慈善佛曲”音乐会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。石狮龙海寺住持延溪法师致词,向大家分享了龙海寺爱国爱教,关爱老人,救助病弱的事迹。

    来自台湾的著名佛教音乐创作人明海法师出席了音乐会,助力慈善事业,他用一首“佛法在呼唤你”将晚会推向高潮。

    音乐会现场还设置了书画公益拍卖环节,整场义拍作品全部由陈立志老师所作,共义拍25幅作品,筹得24000元,作为公益慈善资金。而慈善敬老系列活动,也随着晚会全场合唱“大中国”圆满结束。

    据悉,活动当天龙海寺三福慈善功德会捐助石狮慈爱老人福利院10000元、古浮村老人协会30000元、古浮村西房老人会13000元,永春县呈乡三所小学校服815套、大病救助8人共24000元,四恩国学中心捐助永春东溪小学字画20幅。(凤凰网佛教通讯员孙双凤)

    关键字:慈善,石狮市,活动,国学,捐助
    内容标签: 慈善 石狮市 活动 国学 捐助

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来