'); })();
    editor

    宗教门户网:班禅圆满完成在西藏考察调研和佛事活动_班禅额尔德尼-班禅-佛事-拉萨-大昭寺

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    图为10月16日,班禅额尔德尼·确吉杰布圆满完成在藏各项社会和佛事活动,乘机离藏返京。 中新网何蓬磊 摄图为7月19日,班禅额尔德尼·确吉杰布来到大昭寺礼佛,并为释迦牟尼佛等身金像面部涂绘金粉。 中
    图为10月16日,班禅额尔德尼·确吉杰布圆满完成在藏各项社会和佛事活动,乘机离藏返京。 中新网 何蓬磊 摄

    图为7月19日,班禅额尔德尼·确吉杰布来到大昭寺礼佛,并为释迦牟尼佛等身金像面部涂绘金粉。 中新网 何蓬磊 摄

    据央视网报道,7月17日至10月16日,班禅额尔德尼·确吉杰布在西藏拉萨、日喀则、山南开展社会调研和佛事活动。

    在大昭寺,班禅虔诚朝拜,在释迦牟尼12岁等身像前叩首礼拜,并为众僧摸顶赐福。

    在拉萨,班禅先后来到墨竹工卡县斯布牧场、曲水县才纳国家级现代农业示范区和四季吉祥村、拉萨城市生态建设项目点,考察调研产业发展、脱贫攻坚和生态文明建设情况,他与当地务工村民和工作人员亲切交谈,走进建档立卡贫困户家访慰问。

    在日喀则,除了朝拜扎什伦布寺主要佛殿,为僧众进行密宗灌顶等佛事活动外,班禅参加了相关社会公益活动,为白内障患者揭开纱布、赠送了护目眼镜。他希望通过交流与合作,提升西藏基层医疗水平。

    8月15日至24日,班禅在山南考察调研。在昌珠寺、桑耶寺等寺庙进行了朝拜礼佛。在山南市特殊教育学校和山南市儿童福利院,班禅十分关心特殊教育和儿童福利事业。他还走进西藏民主改革第一村克松社区陈列馆,瞻仰了山南烈士陵园并缅怀革命先烈。

    来源:央视网


    图为7月22日,班禅额尔德尼·确吉杰布在拉萨雪林多吉颇章为僧俗信众摸顶赐福。 中新网 何蓬磊 摄

    图为7月27日,班禅额尔德尼·确吉杰布抵达日喀则市扎什伦布寺。 中新网 何蓬磊 摄


    关键字:班禅额尔德尼,班禅,佛事,拉萨,大昭寺
    内容标签: 班禅额尔德尼 班禅 佛事 拉萨 大昭寺

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来