'); })();
    editor

    宗教门户网:浙江省民宗委与中国美院调研组到温州护国寺调研考察_法师-温州-罗汉-监院-参访

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    了证法师与仁悟法师在山门外迎接参访团一行仁悟法师为参访团一行介绍寺院历史参观天王殿仁悟法师为参访团一行详细介绍五代时期鸿楚大师为钱王祝寿所建的毗卢宝塔的典故参观罗汉殿仁悟法师为参访团一行详细介绍清代石

    了证法师与仁悟法师在山门外迎接参访团一行

    仁悟法师为参访团一行介绍寺院历史

    参观天王殿

    仁悟法师为参访团一行详细介绍五代时期鸿楚大师为钱王祝寿所建的毗卢宝塔的典故

    参观罗汉殿

    仁悟法师为参访团一行详细介绍清代石狮的典故

    丈室茶叙交流

    佛教在线温州讯 10月19日,浙江省民宗委研究中心研究部负责人孙翔处长带队,中国美术学院影视与动画艺术学院许峰老师和12位研究生一行到温州护国寺调研考察。

    本次调研旨在编撰《民族宗教知识卡通丛书》,通过国文并茂的形象和内容,契合当代社会阅读模式和新媒体发展趋势,引导社会各界正确认识和看待民族宗教。

    温州护国寺方丈了证法师和监院仁悟法师热情接待了调研组一行。依次参观了山门、天王殿、罗汉殿、大雄宝殿、药师殿、玉佛殿等,监院仁悟法师逐一讲解寺内各殿堂建筑以及相关佛教文化传承,并重点介绍了温州护国寺保存的五代时期鸿楚大师为钱王祝寿所建的毗卢宝塔残件以及清代石狮等古迹,以及罗汉堂五百罗汉黄杨木雕造像和温州非遗观音菩萨三十二应身瓯塑壁画。

    随后,调研组一行在方丈室茶叙交流。



    关键字:法师,温州,罗汉,监院,参访
    内容标签: 法师 温州 罗汉 监院 参访

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来